Свободу Аренасу!

 

ЦК ВДЗП не раз знакомил читателей «Мысли» с информацией о политзаключенных-членах Коммунистической партии Испании (восстановленной), с письмами некоторых из них, со статьями членов ЦК этой партии. С 2000 г. мы следим за судьбой Генерального секретаря КПИ(в) Мануэля Переса Мартинеса (Аренаса), арестованного тогда во Франции и осужденного на 8 лет. Однако после экстрациции в Испанию срок заключения был продлен, хотя здоровье этого замечательного коммуниста-ленинца было подорвано годами заключения. Сейчас в Испании и Франции идет кампания за освобождения Мануэля Мартинеса. С призывом участвовать в этой кампании обращаются действующие в ряде стран Комитеты Красной Международной помощи. Они, в частности, говорят: «Мануэль посвятил всю свою жизнь защите интересов рабочего класса и других  народных слоев. Поэтому наш долг – бороться за его освобождение и не прекращать борьбу, пока не достигнем этого. Вырвать Мануэля из застенков – значит завоевать народу право на сопротивление. Как он сам заявил, он признает себя «виновным в том преступлении, что с 14 лет являюсь коммунистом и в том, что с тех самых пор, вместе с моими товарищами, сражаюсь с несправедливым буржуазным порядком… Пока у меня есть силы, я буду продолжать эту борьбу против самых свирепых врагов моего класса и всего человечества». Сейчас мы призываем все демократические организации, коллективы и отдельных людей проявить солидарность с этим коммунистом и ждем ваших сообщений о поддержке на странице http://www.presos.org.es/,  писать Аренасу можно в тюрьму Меко по адресу:

PRISIÓN DE MADRID II (Meco)
28805 ALCALA DE HENARES (Madrid)
-Manuel Pérez Martínez 2000 1 noviembre Madrid

 

.Все на борьбу за освобождение Мануэля

 

 

 

.

 

Здравствуй, Фина

В марте 2008 года была освобождена после 25-летнего заключения соратница Мануэля Мартинеса коммунистка Фина Гарсиа Арамбуру, письмо которой в ЦК ВДЗП еще из застенков мы также публиковали в «Мысли». Немного оправившись после многолетнего заключения, в течение которого она перенесла серьезные сердечные заболевания, Финна написала в адрес всех, кто поддерживал ее в годы пребывания в неволе, прежде всего в адрес своих испанских товарищей. «Дорогие товарищи! Я горжусь каждым и каждой из вас, кто в течение всего периода моего незаконного лишения свободы требовал моего освобождения. Горжусь, что эта кампания развернулась в особенно трудный момент, в момент интенсивных репрессий. И даже в этих условиях  вы не отступили: вы распространяли воззвания и листовки, устраивали митинги, посылали открытки в тюрьму и в Национальный суд, требуя моего освобождения.

Мне остается только передать вам свою признательность и вдохновить вас продолжать идти этим путем. Только так нам удастся заставить режим отступить, и мы завоюем все демократические права и свободы, за которые боремся».