Дорогая Н.О.Глаголева!

Хотя огромная корреспонденция не позволяла мне ответить немедленно на Ваше послание, я с искренней благодарностью храню Ваши слова, полные солидарности и нежности к моему народу.

Благородный советский народ – одна из самых дорогих моих привязанностей. Вы пришли на Кубу как истинные друзья и оставили среди нас звезду симпатии, которая не может погаснуть только оттого, что история сделала шаг назад.

Сегодня в моей камере, в недрах империи, я могу констатировать, что они до сих пор не могут простить русскому народу то, что он открыл человечеству двери социализма. Скрытый страх, что Родина Ленина вновь освободит свою историческую память, проявляется в том, что всячески пытаются препятствовать этому, стараясь, чтобы у новых российских олигархов сбылись мечты присоединиться к империалистической дележке.

Безмерное величие советской эпопеи никогда не будет стерто из человеческой памяти. И те, кто борется за то, чтобы возродить ее, пользуются моим уважением. Мне оказывают честь Ваши слова. Они умножают мою ответственность, мои обязательства перед нашим общим делом, представленном сейчас так достойно революцией, которую я защищаю.

Большое спасибо за поддержку. Желаю Вам всяческих успехов в Вашей борьбе, желаю лучшего будущего Вашему благородному и героическому народу.

Всегда до победы!

Социализм или смерть!

Рене Гонсалес,

приговорен к 15 годам тюремного заключения

3 августа 2007г.