* * *

Письмо в Комитет от Антонио Герреро Родригеса

 

Дорогие товарищи из Всесоюзного Комитета по защите политузников-борцов за социализм!

Нас вдохновляет поддержка братьев из России. Успехов в вашем деле защиты справедливости, мира и социализма. Приветствуем всех в Комитете!

 

Дорогая Наталья Глаголева! Дорогие друзья, которые поддерживают нас и вселяют надежду. Завершается восьмой год нашего несправедливого и жестокого заключения.

Ни самые жёсткие меры наказания, ни самые бессовестные решения против нас не смогли и не смогут сломить нашу убежденность в правоте и нашу дружбу. Восемь лет назад мы были пятёркой, сами по себе ведущие борьбу в труднейших условиях; на нас оказывалось всестороннее давление, чтобы мы сдались; мы готовились к самозащите. Конечно, мы знали, что наш народ и многие наши друзья поддержат нас, когда узнают о нашем положении и о нашей битве за справедливость и свободу. Сегодня всё несколько иначе. Я говорю вам всем, что мы выиграли «суд» и прежде всего — путём вскрытия и осуждения безнаказанного терроризма, направленного против Кубы, в самом его логове — в городе Майами, и, кроме того, мы обнажили двойные стандарты империи и её так называемой «войны против терроризма». Мы также выиграли апелляцию, добившись честного, взвешенного и справедливого решения трёх судей, которые 9 августа 2005 года сочли необходимым проведение повторного суда. В конце концов, всё, что произошло, демонстрирует, каких немыслимых масштабов достигает беспредел в отношении Кубы и ненависть к ней. Наша невиновность и правота отражена и во мнении рабочей группы от ООН, которая без предубеждений и давления пришла к выводу, что наше содержание в неволе не соответствует каким-либо нормам.

Но самый главный признак беспредельной несправедливости в отношении нас — это крепнущая солидарность и постоянные требования нас освободить. Эту солидарность выражают люди со всего мира, к ним всё время присоединяются новые и новые. Узнавая историю этих восьми лет нашего заключения, они выражают свое возмущение и присоединяют свой голос к требованию справедливости.

Спасибо за Вашу безусловные дружбу и поддержку!

Я не буду ничего более говорить. Эти строки я сопровожу некоторыми стихами, выражающими голос Пяти. Крепко Вас обнимаем — Рамон, Герардо, Фернандо, Рене и я.

Venceremos!

Антонио ГЕРРЕРО

 

К письму прилагается стихотворение Антонио

 

Разум и весна

 

Раз это заключенье так жестоко,

Тебе, мой брат, я говорю: «Давай объединимся!»

Дай мне свои руки.

Давай бороться и созидать.

Будем идти вперед и побеждать.

Это заключенье может быть долгим.

Тебя, любимая, прошу: Жди меня!

Со всею страстью и терпением.

Ты, подобно цветку, во время грозы

Благоухаешь…

Давайте будем, как звезда,

Преодолевшая темноту путешествий

И пыльные бури из острых камней.

Сегодня, больше, чем когда либо,

Нам нужно объединиться

И не только, чтобы собрать отважных,

И не только, чтобы воспеть надежду.

Сегодня наши пожатия нужны,

Чтобы уничтожить несправедливость

И чтобы сложить новый костер,

Который еще раз докажет

Подлости и жестокому заточению

Бесконечность нашего разума и весны.

 

Письмо Антонио Герреро май 2007г.

Дорогая Наталия Олеговна

Группа экспертов Верховного Апелляционного суда Атланты, который держит в своих руках нерешенные вопросы нашей апелляции, созывает совещание 20 августа

Должен сказать, что мы спокойны, несмотря на всю затянутость процесса и, кроме того, мы оптимисты. Наши прекрасные адвокаты уже готовятся к этой новой битве, в которой они еще раз покажут нашу правоту и правду

В то же время важно усилить кампанию солидарности, чтобы эти справедливость и правда дошли до всех уголков планеты и, особенно, до народа США

Мы читали огромное количество информации о колоссальных усилиях наших друзей, стремящихся разрушить чудовищную несправедливость, которая держит нас в тюрьме. Ежедневно нам продолжают приходить многочисленные письма со всех концов мира.

 Объединенных, как братья, ничто не сможет победить

Каждый друг живет в наших сердцах, укрепляет нашу твердость, нашу уверенность, помогает нашей победе

Хотя сегодня мы терпим временные поражения, мы способны создать лучший мир

Мы, пятеро, крепко обнимаем вас.

Привет товарищам по борьбе в Москве

Антонио Герреро