Здравствуй, Фина!

В марте 2008 года была освобождена после 25-летнего заключения соратница Мануэля Мартинеса коммунистка Фина Гарсиа Арамбуру, письмо которой в ЦК ВДЗП еще из застенков мы также публиковали в «Мысли» и  «Бюллетене». Немного оправившись после многолетнего заключения, в течение которого она перенесла серьезные сердечные заболевания, Финна написала в адрес всех, кто поддерживал ее в годы пребывания в неволе, прежде всего в адрес своих испанских товарищей.

 

 «Дорогие товарищи! Я горжусь каждым и каждой из вас, кто в течение всего периода моего незаконного лишения свободы требовал моего освобождения. Горжусь, что эта кампания развернулась в особенно трудный момент, в момент интенсивных репрессий. И даже в этих условиях  вы не отступили: вы распространяли воззвания и листовки, устраивали митинги, посылали открытки в тюрьму и в Национальный суд, требуя моего освобождения.

Мне остается только передать вам свою признательность и пожелать вам продолжать идти этим путем. Только так нам удастся заставить режим отступить, и мы завоюем все демократические права и свободы, за которые боремся».

 

 

* * *

После экстрадиции из Франции в Испанию не только Мануэль Мартинес, но и другие политзаключенные из КПИ(в) и Грапо получили увеличенный срок заключения. Также усложнилась связь с этими товарищами. В настоящее время мы пытаемся выйти на связь с товарищем Маркосом, членом ЦК КПИ(в). Последнее письмо от него мы получили еще в 2007 году, где он вместе с нами радовался освобождению из застенков Надежды Ракс .

Пресс-служба ЦК ВДЗП