Из письма пленных колумбийских партизанок

 

Мы, политические узницы из Революционных вооруженных сил Колумбии - Армии народа (FARC-EP), Армии национального освобождения (ELN) и Народно-освободительной армии (EPL), обращаемся к вам из застенков женской тюрьмы в Боготе.

Товарищи!

Всех вас приветствуем и обнимаем! В прошлом году мы потеряли немало храбрейших товарищей, и наши сердца скорбят о них. Однако для успеха революции нужна твердость в борьбе с ее врагами. И мы понимаем - потери, даже самых близких, лишь закаляют всех нас, и тех, кто в тюрьме, и тех, кто сражается на свободе, для дальнейшей борьбы. И наш долг - ответить на эти вражеские удары ответными ударами и построить в нашей великой родине, Колумбии, новое общество - социализм. Власть трудящихся, новый, справедливый общественный строй - это не утопия, а реальность, которая будет достигнута, если мы стойко сохраним свою приверженность делу народа и нашим принципам.

Отсюда, из-за стен тюрьмы, мы говорим - нас не сломили ни запоры, ни стены, ни пытки. Мы убеждены, что наша цель велика, достичь ее вполне нам по силам, а каждая жертва с нашей стороны оправдана и будет вознаграждена - самим новым, светлым будущим. Мы всегда должны смотреть в будущее; в конце нашего тяжелого пути лежит прекрасная страна, где нет несправедливости и угнетения, где люди живут в мире и социальной справедливости. В новом году будет много больших успехов и побед, товарищи! В один прекрасный день мы обнимем всех вас лично. Пусть каждое партизанское подразделение, пусть каждая подпольная ячейка в полной мере даст почувствовать врагам нашу силу.

Мы непобедимы, товарищи, потому что народное дело никогда не было напрасным.

За новую Колумбию, за социализм!

Февраль 2009 года

 

Источник: “Рабочая Информационная Служба” -proletar.org.ua/news).