Заявление Политсовета ЦК РКРП-РПК

Российские власти  полицейскими методами продолжают подвергать репрессиям  лидера Левого фронта, секретаря-координатора РОТ ФРОНТа Сергея Удальцова. Из больницы его 15 декабря снова доставили в спецприемник отбывать очередные 15 суток, добавленные за, якобы, самовольное оставление мест отбывания административного ареста.

В знак протеста против произвола властей Сергей уже 16-е сутки держит сухую голодовку. Состояние здоровья Сергея существенно ухудшилось, он буквально в критическом состоянии. Однако властям, видимо, того и надо, они всерьёз вознамерились физически уничтожить пламенного вожака левой молодёжи.

Властям крайне необходимо в эти критические для них дни митинговой активности людей, возмущенных грязными выборами, удержать взаперти представителей классовых сил, особенно молодежного и рабочего движений. Именно поэтому секретаря РОТ ФРОНТа и лидера Левого фронта Удальцова держат под капельницей. Но не выпускают на свободу. На свободе он был бы с возмущенным народом, на митингах против шайки жуликов и воров и вел бы линию на организацию борьбы не с личностями, а за смену системы, за социализм.

Мы с сожалением и возмущением отмечаем, что в этой антирабочей политике власти находят союзников в рядах так называемой «либеральной оппозиции», которая, пользуясь ситуацией, пытается заявить себя главными и единственными оппозиционерами – защитниками народа. Буржуазные либералы вместе с путинскими властями не замечают шесть отказов в регистрации рабочего фронта, не замечают давления на рабочую забастовочную борьбу в России. Не замечают фашиствующей политики Назарбаева в Западном Казахстане, где сегодня друзья Путина расстреливают восставший народ. Либералам выгодна борьба правительства с настоящими коммунистами и рабочими организациями, в том числе удержание в застенках Сергея Удальцова.

Мы ещё и ещё раз выражаем товарищескую солидарность с нашим союзником по РОТ ФРОНТу и возмущение бесчеловечными действиями властей и подлой политикой либералов. Власти сами умышленно провоцируют экстремизм масс  и их выход за рамки правового поля. Это позиция полицейско-фашиствующих провокаторов.

Руки прочь от секретаря РОТ ФРОНТа Сергея Удальцова!

Свободу и Слово трудовому народу!

Требуем немедленного освобождения товарища Удальцова!

По поручению  Политсовета ЦК РКРП-РПК

Первый секретарь ЦК, Секретарь-координатор РОТ ФРОНТа 

Виктор Тюлькин