Насилие, порожденное страхом

Заявление ЦК Всесоюзного движения

 по защите политузников-борцов за социализм (ВДЗП)

 

С каждым годом и даже с каждым днем растет насилие власти и ее правоохранительных органов над народом страны.

Суть этой политики властей циничнейшим образом выразил Д.Медведев в своем ответе морякам ВМФ, попытавшись завуалировать основной смысл демагогическими рассуждениями о «народной армии», опасном духе смирения военнослужащих с предательством интересов Родины, ну и очередной попыткой вбить в сознание людей свое «божественное» предназначение словами: «на бога (Президента) надейся, а сам не плошай...» (Ранее на одной из встреч им было произнесено, что все, что он сказал – в граните высекается).

«Железный закон армии, - командир всегда прав. Вы что, хотите сказать своим обращением, что главнокомандующий у нас марионетка в чужих руках, и вы надеетесь "открыть ему глаза"? – затыкал он рот офицерам. - Или, что он некомпетентен? Полноте. Он утвердил военную доктрину и последовательно проводит ее в жизнь. Главного врага власть России видит не вне, а внутри страны. Для борьбы с кем наращиваются и оснащаются в первую очередь внутренние войска, ОМОН и спецподразделения?» Поразительная откровенность!!

Да, последовательно принимаются законы (напр., об экстремизме), разрабатываются новые проекты (об уголовной ответственности за перекрытие дорог, за несанкционированные акции), сужающие права граждан страны иметь свое мнение, пользоваться прописанными, хоть и фальшиво, в Конституции правами вроде свободы слова и печати, митингов и шествий и прочая и прочая.

Да, спецподразделения наращиваются и активно «вводятся в бой» с мирно протестующими гражданами. Примеров тому сегодня – масса. Почти каждая акция оппозиции даже уже не заканчивается, а начинается задержаниями. И потому, что почти все акции «назначаются» несанкционированными, и потому, что и санкционированные акции мешают властям продолжать свои черные дела.

Демонстрируя полное разложение и загнивание системы, «правоохранители» удовлетворяют свои животные запросы, избивая и унижая задержанных, используя многочисленные нечеловеческие, средневековые способы надругательства над личностью. О коррупции, мздоимстве, вымогательстве уже и говорить смешно, ибо это стало обычной практикой и неотъемлемой чертой всех правоохранительных структур.

На слуху у общества все больше и больше примеров, подтверждающих злодеяния властей и правоохранительных органов в их противоборстве с прогрессивными общественными силами, с представителями левого и коммунистического движения.

Примеров – множество - от Москвы до самых до окраин.

В Москве постоянно подвергаются задержаниям представители Левого фронта и партии РОТФРОНТ С.Удальцов и К.Косякин, а также десятки активистов других партий и движений, выходящих на акции, на которые постоянно, вопреки Закону, Московскими властями не дается разрешение. Ранее, в Химках, за протесты против действия местных властей, трижды арестовывался и наказывался отсидкой по 15 суток представитель РКРП-РПК и РКСМ(б) А.Буслаев, в результате чего ему пришлось расстаться с любимой работой.

Забота о судьбе родного города Химки и всего Подмосковья и Москвы побуждала защитников Химкинского леса противостоять наступающим на лесную зону корчевателей.

Ответом на закономерное неравнодушие людей – разгоны, угрозы, аресты экологов, в частности, не сдающейся Евгении Чириковой, и всех, поддерживающих ее.

Сотрудники УВД г.г. Жуковский и Химки Московской области соревновались в способах и жестокости избиения Александра Похотина, стремясь привязать его к расследуемому ими делу. В одном УВД его «просто избивали», в другом избивали лицом об стол и угрожали ему ножницами отрезать ухо. От него требовали дать показания против Максима Солопова, участника движения «Антифа», которого пытаются представить одним из организаторов нападения на администрацию Химок, прошедшего под лозунгом: «Очистим лес от фашистской оккупации 1941-2010»

А еще раньше, на заре этого начинания властей - вырубки леса под платную шоссейную дорогу, - поплатился своим здоровьем и чуть не расстался с жизнью протестовавший против этого житель Химок, журналист Михаил Бекетов, оставшийся инвалидом на всю жизнь.

Никогда не забудут товарищи гибели в колонии Красноярского края оперного певца, коммуниста Рима Шайгалимова, «преступление» которого состояло в том, что он вышел на День Победы с Красным знаменем и не дал надругаться над ним ублюдку в погонах.

Смрадное гниение поражает режим и его обслугу. Массовым явлением и обыденностью стали обращения в правозащитные организации от тех, кто «побывал» в милицейских участках и СИЗО, - о применении к арестованным помимо электрошокеров, удушающих пакетов на голову, избиений, еще и насилия в жутких, извращенных формах, где «орудием» милицейского преступления становятся милицейский жезл, ручка от швабры, ножка стула и т.п. Это ж в какую глубочайшую яму бездуховности и аморальности надо свалиться!

Но машина правоохранительного произвола даёт сбои: к примеру, граждане, привлечённые в качестве присяжных в деле Квачкова против Чубайса, не могли не счесть обвиняемых по этому делу невиновными.

Известные события в Приморье, взбудоражившие в начале лета всю страну, были вызваны беспределом сотрудников правоохранительных органов, безнаказанно издевавшихся над людьми и, вопреки ожиданиям властей, нашли много сочувствующих «партизанам».

Страх властей перед оппозицией становится даже смешон. На московские акции 12 числа каждого месяца, собирающие пару сотен участников, присылаются 30-40 автобусов, начиненных «представителями силовых структур» и собаками.

В ответ на беспредел властей множится и число примеров противостояния ему со стороны граждан. Эти примеры подтверждают истину, что борьба не пропадает напрасно, что она приносит свои плоды. Уже и тем, что все большее и большее число трудящихся, вопреки внушению президента, видит главную опасность именно во власти и в строе, который она олицетворяет.

ЦК ВДЗП, все участники Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм, выражают протест против многочисленных нарушений законности в отношении левых и коммунистических активистов правоохранительными и прочими государственными органами. Мы будем всегда вставать на защиту, оказывать поддержку тем, кто оказывается в плену у режима, кто несмотря на давление, беспредел, возможную расправу отважно выходит на борьбу за справедливость.

.Остается только посочувствовать тем немногим честным людям в системе, в том числе и среди правоохранителей, кому приходится вязнуть в этом зловонном болоте. Но мы не можем не напомнить им, что народная милиция создавалась как помощник советской власти в ее борьбе, в борьбе всего трудового народа против пытавшихся вредить классовых врагов и их пособников. И те сотрудники милиции, кто верен своему предназначению, должны сделать выбор: остаются ли они на стороне трудящихся или переходят во вражеский стан. Предложенный президентом отказ от названия «милиция» весьма созвучен с его отношением к протестующему народу как к главному врагу буржуазной ЭРЭФ-ии. Но отсюда неминуемо следует, что нынешние служители правоохранительной системы закономерно будут названы народом презренным словом «полицаи». Они будут также ненавистны людям Труда и их постигнет та же участь, что и всех гитлеровских приспешников

А в сердцах людей пропишутся и останутся имена тех, кто осознанно ведет борьбу за лучшее и достойное будущее своих сограждан, за будущее подрастающего поколения, за Родину, социализм и советскую власть.

Руки прочь от борцов против всех мерзостей режима, руки прочь от честных неравнодушных людей, коммунистов и беспартийных!

Позор обслуге буржуазного государства!

Слава борцам за социализм!

 

22.09.2010г.