На произвол власти –

 ответим солидарностью людей Труда

Заявление ЦК ВДЗП от 10 марта 2010 г.

Антинародная сущность буржуазного режима неизбежно приводит к росту сопротивления людей Труда, к усилению их борьбы против все возрастающей эксплуатации, за свое человеческое достоинство, за судьбу и будущее своих детей. Объективный ход исторического развития непременно приведет к победе трудящихся в их борьбе с эксплуататорами, к переходу общества на социалистический путь развития.

Но в страхе потерять награбленное у народа добро власть предержащие и их прислуга пускают в ход все средства, пытаясь сломить волю народа, запугать массы, выбить из строя наиболее последовательных и целеустремленных борцов. Особенно страшны приспешникам буржуазного строя те, кто не просто констатирует факты его разрушительных действий, но и способен организовывать трудящихся для борьбы –лидеры профсоюзного, рабочего, социального движений, глашатаи их борьбы - оппозиционные журналисты, разобравшаяся в капиталистическом обмане левая молодежь.

Через так называемые представительные органы власти, где ныне вовсе не представлены те, кто создает истинные богатства страны – рабочие и крестьяне, режим протаскивает новые и новые антинародные, антирабочие законы.

Уже профессиональные организации «законно» лишены права на защиту профсоюзных активистов, а материалы, призывающие к созданию рабочих профсоюзов, признаются судами экстремистскими; правительство внесло в Госдуму Антипикалевский закон, который вводит уголовную ответственность за возможные перекрытия трудящимися транспортных магистралей и, прикрываясь «заботой» о транспортной безопасности, угрожает новой статьей профсоюзам, в частности, авиадиспетчеров, борющимся за свои права; делаются попытки законодательно запретить проведение без согласования одиночных пикетов, хотя уже и так практически повсеместно игнорируется конституционное право на проведение митингов и шествий: митинги загоняются в «резервации», шествия почти полностью запрещаются или выводятся в безлюдные районы. Были попытки дать добро сотрудникам почты беспрепятственно вскрывать письма и посылки, что есть грубейшее нарушение статьи 23 Конституции РФ, гарантирующей тайну переписки граждан.. Только сопротивление общества, акции протеста в ряде регионов России, заставили власть пойти в этом вопросе на попятную.

Антирабочий, антидемократический, антикоммунистический террор буржуазная власть осуществляет двумя руками: рукой послушного их воле «закона», толкуемого как ей угодно, и рукой отморозков-уголовников от самой же власти, по бандитски нападающих на активистов. На счету у них – многократные случаи беспредела и иезуитских и жестоких расправ с борцами за социалистическое будущее страны. Так, например, осталась безнаказанной трагическая гибель в 2009 году коммуниста Рима Шайгалимова в колонии № 5 Красноярского края, осужденного, по сути, за верность Красному знамени своей социалистической Родины. До сих пор никто не понёс наказания за нападение на Михаила Бекетова, журналиста из подмосковных Химок, с трудом выжившего, но оставшегося на всю жизнь инвалидом. «Нет виновных» в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелава и журналистки Анастасии Бабуровой. В колониях строгого режима по сфальсифицированным делам продолжают оставаться журналист Сергей Рожков и профсоюзный лидер Якутии Валентин Урусов. Нападения на Алексея Этманова и Евгения Иванова и других профсоюзных деятелей и журналистов, угрозы в их адрес, обязательное «профилактическое» задержание левой молодежи чуть ли не после каждой даже разрешенной оппозиционной акции стали «привычным делом». 15 февраля совершено нападение на рабочего активиста, члена профкома Златоустовского металлургического завода, левого кандидата в депутаты Городского собрания Александра Негребецких, который не раз организовывал забастовки, лично проводил голодовки в защиту прав рабочих и в защиту завода от закрытия. На бандитское нападение на рабочего активиста откликнулись и коммунисты за рубежом. Коммунистическая партия Греции заявила, что это нападение «ещё раз показывает уровень профсоюзных, народных свобод, существующих в нынешней капиталистической России, находящейся в руках олигархии».

Полицейское государство преследует уже и не только левых. Не видя должного отпора, оставаясь безнаказанными, власти и их силовые структуры изобретают новые и новые способы подавления и устрашения всех граждан. К административной и уголовной ответственности привлекаются по разнарядке.

Становится очевидным жуткое падение нравов сотрудников правоохранительных органов (ПО). Примеры тому множатся: расстрельщик Евсюков, милиционер-убийца томского журналиста, избиение профессора Уральской консерватории в Новосибирске и многое-многое другое.

Тот же беспредел власти, пытающейся сломить все возрастающее сопротивление народа, та же деградация правоохранителей идут и на территории других республик Советского Союза.

Но в среде работников милиции, ОМОН и др. силовых структур нет-нет да прорезывается голос несогласия с той ролью усмирителей трудового народа, которую им отвели власти. Год назад двое суток висело в Интернете Обращение одного из сотрудников МВД, призывавшего коллег сделать выбор в пользу трудового народа. Товарищ обращался к сослуживцам: «На кого надеется власть? Кто ее может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное?   Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года… Так что, во всём, что произошло с нашей родиной с 1993 года, есть наша вина… Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима?»

Недавно с разоблачением в адрес своих руководителей и уготованной ОМОНу «деятельности» выступили сотрудники этой структуры. Потек ручеек, пока еще только ручеек, обращений и откровений от других сотрудников ПО, начинающих задумываться об общности своей судьбы и судьбы людей Труда и понимать, что их место не против народа, а в его рядах против власти буржуазии. Уже в ряде подразделений милиции созданы профсоюзные ячейки, как первые приметы осознания ситуации.

Власти приходится ужесточать свои законы, чтобы удерживать в повиновении уже и самих силовиков. Так, Медведев озвучил предложение о введение уголовной ответственности за неисполнение приказа сотрудником милиции. Это очень удобно, когда на носу вторая волна кризиса и новый всплеск протестных выступлений трудящихся. Видно, стала реальностью угроза неисполнения преступных приказов милиционерами – по сути, детьми тех самых людей Труда, акции протеста которых посылают жестко разгонять милицейские начальники.

Таким образом, Центральный Комитет Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм (ЦК ВДЗП) констатирует, что налицо

- ужесточение давления власти на оппозицию путем изменения законодательства и натравливания силовых структур на протестующих граждан;

- признаки деградации среди значительной части сотрудников силовых структур, что приводит к противоправным и крайне безнравственным их поступкам,  равнозначным преступлениям;

- пробуждающееся сознание в среде сотрудников силовых структур, начинающих сознавать свою общность с трудовым народом страны.

ЦК ВДЗП и все участники движения требуют от нынешней буржуазной власти:

- соблюдать Конституцию РФ и предоставляемые даже ею права, в частности, на свободу мысли и слова, на объединения, на проведение собраний и митингов, шествий, демонстраций и пикетировнания, на охрану достоинства личности и другие;

- не забывать, что согласно ч.2 ст.3 Конституции народ может осуществлять свою власть и непосредственно, в т.ч. выходя на улицы и требуя как соблюдения его прав и законов; так и проведения экономической и социальной политики в интересах трудящихся.

Понимая, что буржуазная власть не в состоянии добровольно соблюсти права и удовлетворить требования людей труда, мы призываем

- всех трудящихся шире использовать свое конституционное право на осуществление своей власти, занимать активную гражданскую позицию;

- тем сотрудникам правоохранительных и силовых структур, кто хочет честно служить своему народу, сделать свой выбор в пользу людей Труда и никогда не выступать на стороне буржуазной власти против своих братьев по классу.

Кризисное состояние не только экономики, но и общества в целом, приближает неизбежный крах капитализма. История ставит на повестку дня новую Социалистическую Революцию и делает как никогда актуальной классовую солидарность всех людей труда, поддержку и защиту преследуемых властью активных борцов за социализм.

В этих условиях ЦК Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм заявляет о неизменности своей основной цели – всесторонней поддержке преследуемых режимом борцов за социализм и зовет всех людей Труда сплотиться в революционной борьбе, неуклонно следуя принципу «Один за всех и все за одного!».

ЦК ВДЗП