Заявление  ЦК ВДЗП

«Нет новому белому террору»

«Долой политические репрессии»

«Свободу политзаключенным-борцам за социализм»

 

Преследования левых множатся на территории всех республик временно разрушенного Советского Союза. Список жертв агрессии властей в России пополняется с каждым днем.

Самые чудовищные случаи – убийство председателя стачкома Воронежского экскаваторного завода имени Коминтерна Виктора Швырева, расправа в ноябре 2008г. с редактором подмосковной газеты «Химкинская правда» М.Бекетовым, который жестоко искалечен и до сих пор находится в больнице, также убийство в январе этого года левого адвоката Станислава Маркелова и его спутницы – журналистки Анастасии Бабуровой.

Нападения на оппозиционно настроенных журналистов и других левых активистов последнее время происходили неоднократно. Так, 3 февраля в подмосковном Солнечногорске у подъезда собственного дома, средь бела дня, был избит редактор оппозиционной газеты «Солнечногорский форум», депутат местного горсовета 72-летний Ю.И.Грачёв. Еще в ноябре прошлого года в Москве было соверешено нападение на социолога, директора института «Коллективное действие» Карин Клеман. 13 декабря 2008 года в нашем городе, названном режимом Санкт-Петербургом, подвергся нападению член АКМ Максим Малышев. В результате - многочисленные кровоподтеки, разорван рот, перелом 10-го ребра. А в декабре в Подмосковье убит член АКМ, бывший политзаключенный Вячеслав Лунев. И это, конечно, далеко не все преступления прислужников режима.

Явно прослеживается террор в отношении профсоюзных лидеров и активистов рабочего движения. После двукратного ноябрьского нападения на председателя профкома ленинградского завода «Форд» Алексея Этманова  в феврале там же был избит профлидер недавно созданного свободного профсоюза на российском заводе фирмы «Дженерал моторс» Евгений Иванов, которому еще до избиения неоднократно угрожали по телефону. Был похищен с избиением и угрозами убийства, с требованием самооговора и оговора товарища по профсоюзу, руководитель рабочего профсоюза АК «Алроса» в Якутии Валентин Урусов - якобы за наркотики, которые на самом деле были подброшены ему, а в действительности – за организацию свободного профсоюза и проводимые им акции протеста против произвола местных боссов. В пользу «профсоюзной» версии уголовного преследования Урусова однозначно свидетельствуют приводимые им в своем заявлении слова начальник Мирнинского отдела УФСНК РФ по РС(Я) С.Рудова: «Ты знал, куда лезешь. Компания не даст тебе этим заниматься – профсоюзной деятельностью. Она сделает все, чтобы ты и такие как ты, не занимались подобной деятельностью».

Сразу всплывают в памяти признания трехлетней давности еще одного ублюдка, Олега Дерипаски, в отношении убитого в Ачинске его наемниками профсоюзного лидера, по поводу чего эта буржуйская нечисть цинично откровенничала: «Пошел купаться - утонул. Вышло смешно… Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш… Так что не стоит доводить до массовых беспорядков, нужно работать с упреждением».

Исполнителей и заказчиков актов нового белого террора, как правило, не находят.  В то же время буржуазный режим Медведева-Путина не останавливается перед фабрикацией дел в отношении активных деятелей профсоюзного, рабочего, левого движения.

К 3 годам поселения приговорен Краснодарский журналист Сергей Рожков. На 5,5 лет в колонии строгого режима осужден товарищ Р.К.Шайгалимов, участник движения «Трудовое Красноярье», только за то, что на демонстрации в честь Дня Победы в 2008 году, защищая наше Красное Знамя Победы, якобы ударил (на самом деле задел) древком по голове начальника МОБ Красноярска. Вновь пытаются упрятать за решетку активистку левого движения Юлию Приведенную (Подмосковье). Продолжается судебное преследование Сергея Позднякова в Харькове, обвиняемого в снесении памятного знака предателям советского народа из ОУН-УПА. А в отношении Урусова власти работают по дерипасовской методе – с упреждением, стремясь заглушить ширящийся протест работников Якутского АК «АЛРОС».  

Очевидно, что в связи с кризисом, охватившим весь капиталистический мир, в том числе и буржуазную Россию, в связи с массовыми увольнениями рабочих и трудящихся, усиливающимся обнищанием масс растет и будет расти их политическая активность, организованность, солидарность. Это-то и страшит безмерно властьпредержащих, пытающихся запугать трудящихся, сломить их волю, породить неуверенность в возможности достижения победы. Зря стараются! Никто из подвергшихся нападениям, возвращаясь в строй, не отказался от намерения продолжать свою деятельность. А массовые митинги протеста, проходящие в городах РФ и других республик разрушенного Союза, письма протеста, в том числе и от зарубежных товарище, вселяют уверенность, что никто не останется без поддержки, доказывают, что солидарность – великая сила рабочего и коммунистического движения.

В свою очередь ЦК Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм (ВДЗП) выражает свою безоговорочную поддержку всем, кого в страхе перед нарастающим революционным движением в России и в странах-республиках на территории СССР, пытаются запугать, терроризируют и держат в неволе все буржуазные режимы. ЦК ВДЗП обращается, ко всем трудящимся временно разрушенного СССР, ко всем прогрессивным силам мира с призывом – на давать спуску разнузданной травле наших товарищей. На каждое проявление белого террора отвечать протестом, солидарными выступлениями, непримиримыми политическими акциями.

Сегодня мы говорим: 

 

Свободу Валентину Урусову! Свободу Риму Шайгалимову! Свободу Сергею Рожкову!

Найти и осудить истинных преступников, избивших Михаила Бекетова, Алексея Этманова, Евгения Иванова и Юрия Грачёва, а также всех организаторов и исполнителей прочих актов белого террора!

Не допустить неправосудного решения в отношении Юлии Приведенной!

Освободить уже 6 лет находящихся в заключении политузников-борцов за социализм по Одесскому пыточному делу: Андрея Яковенко, Игоря Данилова, Илью Романова, Александра Герасимова, Александра Смирнова и других борцов за социализм, томящихся в неволе в тюрьмах и колониях на территории всех республик разрушенного Советского Союза!

 

Нет – новому белому террору!

Долой политические репрессии!

Свободу политзаключенным-борцам за социализм!

 

Пресс-служба ЦК ВДЗП

15.03.2009г.