Правительству США

  Госсекретарю США

Кондолизе Райс

 

 Министру юстиции США

  Альберто Гонсалесу

 

    

Уже 8 с половиной лет в тюрьмах США, несправедливо содержатся  Пять граждан Республики Куба. Пристрастный процесс в Майями на основании лживых показаний приговорил их к жесточайшим срокам заключения:

Герардо Эрнандес - к двум срокам пожизненного тюремного заключения плюс 15 лет;

Рамон Лабаньино -  к  пожизненному заключению плюс 18 лет;

Антонио Герреро - к пожизненному тюремному заключению плюс 10 лет;

Фернандо Гонсалес -  к 19 годам лишения свободы;

Рене Гонсалес -  к 15 годам лишения свободы.

Эти Пятеро Кубинцев были осуждены только потому, что они достойно выполняли свой гражданский и человеческий долг информировать правительство своей Родины – Куба о готовящихся против этой страны террористических актах, которые на протяжении 48-ми лет совершают базирующиеся во Флориде вооруженные формирования из числа кубинских ультраправых эмигрантов при поддержке правительства США.            

Все эти 8 лет они подвергаются жесточайшему давлению, пыткам, насилию с целью сломить их достоинство. Более 20 месяцев они были заключены в так называемые «ямы», «туфли» и «ящики» американских тюрем; им запрещали свидания со своими родственниками и адвокатами; запрещали переписку и любую связь с внешним миром. Но ничто не смогло сломить Пятерых Героев.    

      

Среди таких мер, предпринятых против Пятерки – все 8 лет не выдавать визы женам политических заключенных Рене Гонсалеса и Герардо Эрнандеса: Ольге Салануеве и Адриане Перес. В мире нет таких Законодательств, которые лишают свиданий заключенных с родственникам в течение многих лет. Со стороны американской Фемиды совершается явное нарушение и закона, и человечности в отношении кубинской Пятерки и их родных. Это противоречат всем нормам американского и мирового права, противоречит всем нормам человечности!!!

Мы требуем от правительства США, немедленно выдать визы Ольге и Адриане, чтобы они встретились со своими мужьями!

         

          Председатель Движения по защите                                             Н.О.Глаголева

          Политузников-борцов за социализм

 

 Москва  

08.03.2007г.