На смерть бойца

(Заявление ЦК РКРП-РПК по поводу смерти С.Милошевича)

С глубоким прискорбием российские коммунисты восприняли весть о смерти Слободана Милошевича. Центральный Комитет Российской Коммунистической Рабочей Партии – Российская Партия Коммунистов выражает искренние соболезнования родным, близким и всем товарищам по борьбе С.Милошевича.

Главным поступком жизни С.Милошевича явился его отказ склонить голову перед носителями нового мирового порядка в лице США и их прислужников. Именно поэтому на Югославию обрушились бомбы, а на Милошевича потоки лжи и очернения всех буржуазных средств массовой информации.

В тюремных застенках Гаагского трибунала С.Милошевич продолжал борьбу с человеконенавистнической идеологией империализма, используя в качестве оружия разящее слово правды. У так называемых судей не находилось аргументов против ясной, простой и понятной всем народам позиции С.Милошевича. Именно поэтому, желая любой ценой заставить борца патриота замолчать, гаагские инквизиторы отказали больному человеку в медицинской помощи (отправки в Москву). Фактически его убили, чтобы не продолжать суд и не давать возможности товарищу М.Милошевичу использовать трибуну суда для разоблачения самих судей и их хозяев.

Слободан Милошевич погиб в тюремных застенках не сломленным как солдат в бою.

ЦК РКРП-РПК выражает категорический протест фашистским методам расправы применяемым империалистами США, НАТО и рожденной ими уродливой пародией на правосудие – Гаагским трибуналом. 

ЦК РКРП-РПК требует всестороннего, объективного и независимого расследования всех обстоятельств смерти С.Милошевича и привлечения виновных к ответственности.

ЦК РКРП-РПК требует роспуска позорного марионеточного органа империализма – так называемого Гаагского трибунала.

Борьба будет продолжена!

По поручению ЦК Первый секретарь РКРП-РПК В.Тюлькин.

Секретари ЦК РКРП-РПК Ю.Терентьев, Б.Ячменев, Н.Глаголева, А.Черепанов.

 Москва 13 марта 2006 года.