Здравствуйте, дорогой Антонио Родригес!

Пишу Вам от имени Комитета Всесоюзного движения защиты политузников-борцов за социализм (КЗП), который находится в Москве.
Все годы Вашего и Ваших товарищей заточения мы, выступаем за Ваше освобождение. Мы гордимся Вами. Нам дорога Ваша убежденность, Ваша преданность делу социализма, Ваше мужество и непреклонность. Не меньше дороги нам и Ваша нежность и добрые чувства к своим родным, к своему народу.
Антонио, нам, конечно, очень дорого и ваше отношение к нашей Родине, к Советскому Союзу. Дорого и то, что Вы знаете нашу страну не по наслышке, что Вам пришлось соприкоснуться с жизнью в Советском Союзе, узнать, что в основном, все советские люди с большой любовью относились к социалистической Кубе, гордились ее народом - этим отрядом отважных борцов за социалистическое будущее Планеты.
И все мы сейчас очень переживаем за Вас и Ваших друзей, наших товарищей по борьбе за социализм, которым пришлось в этой борьбе познать суровые условия жизни за колючей проволокой, несправедливость и цинизм судебной системы, психологические и физические пытки. И мы опять гордимся всеми вами, славной кубинской Пятеркой, которая несмотря ни на что остается верна своему социалистическому выбору, своей социалистической Кубе.
Мы встречались в Москве с Вашей сестрой, слушали ее рассказ о Вас, о Вашей с трудом разрешенной встрече с мамой, о подробностях судебного дела.
Мы, Комитет защиты политузников-борцов за социализм, с 2001 года следим за ходом вашего дела, освещаем его события в бюллетене Комитета и наших газетах (например, в газете «Мысль»), неоднократно мы направляли наши письма в судебные и властные инстанции США с требованием вашего освобождения и соблюдения ваших прав, а также в международные организации - ООН и его группы. Мы подписывали общие с другими Комитетами «За освобождения 5» петиции в Европарламент и другие организации.
В последний год у нас установились дружеские отношения с Вашим другом Мануэлем Лопесом, который сейчас проживает на Украине, и с созданным им и его товарищами Украинским Национальным комитетом в вашу защиту. Мы обмениваемся с ним информацией, ведем переписку.
Наше упущение в том, что мы не писали писем лично Вам и Вашим товарищам. Есть сложности с языком. До сравнительно недавнего времени мы не знали, что лично Вы владеете русским, что Вы жили в Советском Союзе. К тому же наша жизнь посвящена борьбе за социализм в нашей стране, и потому на многое не хватает времени. У нас есть немало людей, которые также подвергаются репрессиям за борьбу за социализм. Существенная разница заключается в том, что за Вас стоит Ваша страна, в то время, как политическая ситуация в нашей стране делает государство противником борцов за социализм. По одному из дел две девушки остаются еще в неволе (после освобождения их двух товарищей). Группа молодых людей, комсомольцев и коммунистов, проходивших по так называемому «Одесскому делу», содержатся в колониях Украины. Им тоже нужна поддержка и внутри страны, и из-за рубежа. Недавно о них написал канадский журнал «Nohrstar-compas», писали о них и в ряде изданий Греции. Вот за этих молодых людей, в основном, и идет сейчас наша борьба.
Пишут нам и товарищи-коммунисты из испанских и французских тюрем. И мы очень рады этой солидарности борцов за социализм, и всегда очень ждем их писем.
Антонио, мы знаем, что 14 февраля начался очередной этап рассмотрения вашего дела. После этого информации у нас нет. Хотя мы очень ждем ее. И очень надеемся на благополучный исход нынешнего рассмотрения - после того, как 3 судьи апелляционного суда в Атланте признали неправомочность и необъективность суда в Майами.
Мы, члены Комитета и многие и многие советские люди желаем Вам и Вашим товарищам всего самого доброго, желаем, чтобы восторжествовала справедливость, хотим видеть всех вас на свободе, воссоединившимися со своими семьями и со своей Родиной.
Еще раз всего самого доброго. Будем рады весточке от Вас, пусть самой короткой.
С огромным уважением

Н. O. Глаголева (Наталия Олеговна),
председатель Комитета защиты
политузников-борцов за социализм