Резолюция VIII съезда РКРП-РПК

В  защиту  политзаключенных –

борцов за социализм

22 апреля 2012 г.                                                                                г.Москва, Ленинские Горки

В республиках разрушенного Союза, где жива память о преимуществах, которые дает трудовому народу жизнь в стране, стоящей социализм, стремительно растет недоверие к властям, обслуживающим нынешнее капиталистическое варварство. В зверином страхе за свое существование и перед угрозой возмездия народа власть предержащие усиливают репрессии в отношении активистов левого, рабочего, коммунистического движения, наращивают кадровый состав и техническое вооружение силовых структур для подавления народного протеста, смотрят сквозь пальцы на моральное разложение в рядах силовиков – таких легче поднять на усмирение сопротивляющегося трудового люда.

Но растет число борцов с режимом, растет и число тех, кого власть предпочитает загнать в неволю, чтобы неповадно было «возбуждать» народ. Растет число политзаключенных - борцов за трудовой народ, за социализм.

Мы, делегаты VIII съезда РКРП-РПК (в составе КПСС) выражаем свою поддержку всем преследуемым борцам за социализм, в том числе:

- профсоюзному активисту Валентину Урусову, которому власти отказывают в условно-досрочном освобождении, даже несмотря на серьезное хроническое заболевание. Мы требуем его освобождения;

- всем активистам рабочего и левого движения Казахстана, над которыми буржуазным властям была учинена  кровавая расправа в декабре 2011-го года. Десятки рабочих были убиты поосле чего были проведены массовые аресты. Люди подвергались жестоким пыткам в застенках, и в настоящее время над ними творится судебная расправа. Мы требуем прекращения судебного фарса и освобождения всех этих товарищей;

- коммунистам, комсомольцам, 10-й год находящимся в заключении в тюрьмах и колониях Украины, - фигурантам Одесского дела, не случайно названного в народе «пыточным». Один из комсомольцев, 20-летний Сергей Бердюгин, погиб от пыток, прикованный наручниками к больничной койке. Основным обвинением этим товарищам вменяется попытка создания Причерноморской Советской Социалистической Республики и действий в обеспечение этой задачи. Никому из них не предоставлена возможность освобождения по УДО, хотя четверо уже могли воспользоваться этой нормой закона. Более того, чтобы как можно дольше удерживать в застенках этих несгибаемых борцов (они и в заключении продолжают коммунистическую работу написанием статей, борьбой с мздоимством и беспределом в правоохранительной системе, самим фактом своей несломленности), в отношении 4-х из них начаты новые дела, позволяющие неправедной российско-украинской Фемиде еще на десятилетие исключить их из активной работы в коммунистическом движении. Мы требуем освобождение товарищей, находящихся в заключении по Одесскому делу: Андрея Яковенко; Игоря Данилова, Богдана Зинченко, Александра Герасимова, Ильи Романова, Александра Смирнова, Олега Алексеева;

- молодому борцу за народные права Григорию Торбееву, вся «вина» которого состоит в том, что он случайно задел файером служителя возрожденной полиции во время разгона митинга. За царапину Григорий осужден на полтора года поселения. Мы требуем его освобождения.

Жестокому судебному преследованию как в России, так и в других капиталистических странах, подвергаются не только борцы за социализм, но и просто люди, борющиеся  против несправедливости за свое человеческое достоинство. В следственных изоляторах России дожидаются судов по сфабрикованному делу о терроризме, с перспективой пожизненного заключения, русские патриоты Владимир Квачков и Александр Киселев. Десятками исчисляются дела против активистов Другой России, отстаивающих права граждан, закрепленные 31-й статьей Конституции РФ. А в тюремных застенках буржуазного сионистского режима Израиля томятся палестинские патриоты только за то, что они борются за освобождение своей родины и выполнение резолюций ООН.

Во всех республиках разрушенного Союза сегодня находятся в заключении не названные борцы за социализм. Немало наших товарищей по классу и коммунистической идеологии томятся в тюрьмах многих  капиталистических стран, в том числе славная кубинская Пятерка в казематах США и доблестные испанские коммунисты, осужденные властями буржуазного социалиста Сапатеро и его судебной системой на многие десятилетия и пожизненно.

Мы заявляем о поддержке политзаключенных-борцов за социализм во всех уголках Планеты. Мы обязательно продолжим борьбу за социализм в нашей стране и поддержим ее - во всем мире. До полной и окончательной Победы!

Свободу политзаключенным – борцам за социализм!