Резолюция VIII съезда

РКРП-РПК

В  ЗАЩИТУ  КУБИНСКОЙ  ПЯТЕРКИ

21 апреля 2012г.                                                                                         госква, Ленинские Горки

Вот уже тринадцать с половиной лет в застенках США томятся кубинские герои – отважные борцы за социализм на родной земле, антитеррористы, деятельность которых была направлена на предотвращение диверсий спецслужб США и кубинских «контрас» против героической Кубы. Неправый суд определил им чудовищные сроки заключения. Но имена Пятерки Герардо Эрнандес Нордело, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес Льорт, Рамоном Лобанино Саласар и Рене Гонсалесом Сехверерт стали известны всему миру, как имена несгибаемых борцов и преданных сыновей своей социалистической Родины. Во всем мире четырнадцатый год идет борьба за освобождение Пяти. Видные деятели Планеты и миллионы ее простых граждан требуют от властей и судебной системы США восстановить справедливость, освободить Героев из заточения и дать им возможность вернуться на Кубу. Сегодня, когда одного из Пяти, Рене Гонсалеса, после его тринадцатилетнего пребывания в неволе, американская Фемида была вынуждена освободить, она и тут продемонстрировала свою злобность и жестокость и не разрешает Рене вернуться к своей семье, на родную кубинскую землю еще в течение трех лет.

Но протест против противоправных решений международного жандарма, США, не ослабевает ни на минуту. Напротив, он набирает обороты. В настоящее время Международный Комитет «В защиту кубинской Пятерки» призвал всех борцов за освобождение Пяти провести акцию «Пять дней для кубинской Пятерки» с 17-го по 21 апреля. Сегодня, 21 апреля, в заключительный день акции, тысячи честных людей из Вашингтона, а также представители из разных городов США, Европы, Канады и Латинской Америки проводят акцию перед Белым домом, во время которой Бараку Обаме будут переданы требования участников акций: 1) Прекращение эмбарго против Кубы, 2) Снятие ограничений на поездки граждан США на Кубу 3) Свобода Кубинской Пятерке, 4) Исключение Кубы из списка государств-спонсоров терроризма и 5) Возвращение базы Гуантанамо Кубе. Но первоочередным и самым понятным на данный момент является требование немедленного освобождения Пяти и их беспрепятственное возвращение на Родину.

Мы, делегаты VIII съезда Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов (в составе КПСС), безусловно присоединяемся ко всем пяти требованиям, которые будут переданы Президенту США. И вместе со всеми участниками акции «Пять дней для кубинской Пятерки» требуем немедленного освобождения кубинских Героев.

Мы знаем, что они, Пятеро, с честью пронесли через всё годы заключения гордое звание коммуниста, кубинского патриота, борца за социализм. Героям Кубы уже сейчас воздается слава и уважение миллионов землян! Американских же жандармов во власти ждет позор, презрение и расплата за злодеяния.

Свободу славной кубинской Пятерке!