Письмо – приветствие

политузникам – борцам за социализм

(Для политузников РФ и стран на территории СССР).

   

      Мы, участники  II конференции Всесоюзного Движения по защите политузников – борцов за социализм (ВДЗП), горячо приветствуем Вас. Велико уважение всех участников ВДЗП к Вам за Вашу преданность идеям социализма, за Вашу готовность активно бороться за освобождение страны от оков капитализма и  возрождение нашей социалистической Родины, за Ваше мужество, неподвластное тюремным испытаниям.

И в застенках Вы находите силы думать о будущем страны, своими статьями, своими советами  помогать в продолжающейся на воле борьбе с капиталистическим беспределом. А Ваша убежденность, преданность и отвага становятся примером для сотен и тысяч борцов, ведущих борьбу за идеалы социализма.

 

     Буржуазные режимы, прорвавшиеся к власти, не вечны. Настанет день, когда они обязательно будут сметены  восставшим народом. Правда и справедливость победят! И каждый из Вас уже внес свой вклад в основание будущей Победы.

     Мы желаем Вам бодрости и крепости духа, уверенности в справедливости нашей общей борьбы, уверенности в победе.

Знайте, что мы обязательно продолжим борьбу за Ваше освобождение. 

                                                 Участники II конференции Движения

                                                 по защите политузников –  борцов за социализм

г. Москва, 6 октября 2007 года

 

 

Письмо – приветствие

политузникам – борцам за социализм

(Для политузников Дальнего зарубежья)

   

Мы, участники  II конференции Всесоюзного Движения по защите политузников – борцов за социализм (ВДЗП), горячо приветствуем Вас. Велико уважение всех участников ВДЗП к Вам за Вашу преданность идеям социализма, за Вашу готовность активно бороться за освобождение Ваших стран и всего мира от оков капитализма. Мы благодарны Вам за то уважение, которое Вы в своих статьях и письмах высказываете в адрес Советского Союза, сыгравшего огромную роль в деле распространения и укрепления идей социализма во всем мире, в деле практического воплощения этих идей в практику человеческого общежития.

И в застенках Вы находите силы думать о будущем социализма, о судьбах своих народов,  своими статьями, своими советами  помогать в продолжающейся на воле борьбе с капиталистическим беспределом. А Ваша убежденность, преданность и отвага, неподвластные тюремным застенкам, становятся примером для сотен и тысяч борцов, ведущих борьбу за идеалы социализма.

Буржуазные режимы, прорвавшиеся к власти, не вечны. Настанет день, когда они обязательно будут сметены  восставшим народом. Правда и справедливость победят! И каждый из Вас уже внес свой вклад в основание будущей Победы социализма в Вашей стране и во всем мире.

Мы желаем Вам бодрости и крепости духа, уверенности в справедливости нашей общей борьбы, уверенности в победе.

Знайте, что мы обязательно продолжим борьбу за Ваше освобождение 

 

                                                 Участники II конференции Движения

                                                 по защите политузников –  борцов за социализм

г. Москва, 6 октября 2007 года

 

Письмо – приветствие

 политузникам – борцам за социализм

(Для 5-ти кубинцев) 

   

      Мы, участники II конференции Движения по защите политузников – борцов за социализм (ВДЗП),   горячо приветствуем Вас. Мы глубоко ценим ту огромную преданность социализму и своей Родине, те волю и мужество, которые Вы на протяжении многих лет проявляете, отстаивая идеи справедливости, ведя неустанную борьбу с мировым жандармом - империализмом США, защищая социалистическую Кубу от злобных нападок северного соседа.

Ваша стойкость и мужество являются примером для сотен и тысяч борцов за социализм во всем мире. Ваши имена звучат на всех континентах, во всех уголках Земли. Борьба за Ваше освобождение помогает объединению всех прогрессивных мир Планеты, которые сегодня восстают против беззакония американского суда, против империализма.

Настанет день, и Вы обязательно будете освобождены, вернетесь на Родину к своим друзьям и семьям и продолжите дело строительства социализма на Кубе.

    Мы желаем Вам бодрости и крепости духа и успехов в Вашей справедливой и благородной борьбе.  

  Знайте, что мы обязательно продолжим борьбу за Ваше освобождение.

 

                                                                Участники II конференции Движения

                                                                             по защите политузников –  борцов за социализм

г. Москва, 6 октября 2007 года

 

 

Свободу Ольге Невской!

В Можайской колонии продолжает оставаться последняя из политзаключенных, проходивших по делу «Новая революционная альтернатива»,  Ольга Невская, 1978г. рожд. Она была арестована 23 февраля 2000 г. Буржуазный суд приговорил ее к 6 годам заключения, но с учетом того, что некоторое время, пока шло следствие, она не содержалась в СИЗО, а  была под подпиской о невыезде, ее 6-летний срок заканчивается только в сентябре 2008г. Уже больше года, как исполнилось 2/3 отмеренного срока, и суд мог выпустить Ольгу, спокойного уравновешенного человека,  добросовестно работавшую и  продолжавшую в колонии учебу,  из застенков условно-досрочно. Тем более, что дома растет без матери  и ждет Ольгу ее пятилетний сынишка.

Но, видимо, политический заказ заставляет администрацию колонии скурпулезно искать мелкие придирки, чтобы сорвать досрочное освобождение Ольги. Так было весной этого года, когда рассматривалось ходатайство Ольгиного адвоката о ее освобождении. Есть обоснованные опасения, что и сейчас, когда готовится новое ходатайство, суд и администрация колонии будут стараться «не отпускать Невскую от себя», а дома еще год будет расти без матери маленький Игорек.

Мы, участники II конференции Движения по защите политузников – борцов за социализм (ВДЗП), требуем от руководства колонии не чинить препятствий в Условно-досрочном освобождении Ольги Александровны Невской. Мы не можем оказывать давление на суд и судью, но мы призываем всех участников судебного процесса решать вопрос об освобождении О.А.Невской, руководствуясь гражданским стремлением помочь ей, молодому человеку, матери,  вернуться в жизнь и семью, не тратя еще один год жизни понапрасну, без возможности реализовать себя и принести пользу и семье, и  обществу.

Мы уверены, что лучшее решение суда и самого вопроса это решение об освобождении Ольги в самое ближайшее время.

И мы говорим и требуем

Свободу Ольге Невской!

 

Участники II конференции Движения

                                                                             по защите политузников –  борцов за социализм

г. Москва, 6 октября 2007