Президенту США

Джорджу Бушу

Министру юстиции США

Альберту Гонсалесу

Госсекретарю США

Кондолизе Райс

 

Мы, участники Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм, входящие в него члены  Всесоюзной коммунистической партии большевиков, Российской Коммунистической рабочей партии-Революционной партии коммунистов, Революционного комсомола, Движениия «В защиту Детства», Организации «Моссовет», а также участники движения «Venceremus», Совета Союза рабочих Москвы и многие тысячи сторонников наших движений с  огромным возмущением и болью узнали о новом неправедном решении Апелляционного Суда 11-ого округа Атланты.

Мы уже видим, что правительство США и его юстиция не могут и не смогут понять то, что очевидно для миллионов людей на всей Планете. Обрекая себя на ненависть и презрение со стороны всего мира, вы продолжаете свое гнусное преследование людей, которыми по праву гордятся жители Земли. Что может быть священнее, чем любовь к своей Родине, преданность ей и мужественная готовность принять ради нее любые страдания. Это – отличительные качества героической Кубинской Пятерки, которые вызывают восхищение во всем мире, что  привело к созданию более 300 Комитетов и движений солидарности в более 100 странах мира, ведущих борьбу за освобождение Пяти. Неправедное решение Майамского суда было осуждено решением Рабочей группы по незаконным задержаниям Совета по правам человека ООН от 27 мая 2005 года, решением Апелляционного Суда 11-ого округа Атланты от 9 августа 2005 года, заявлениями Международной Амнистии в январе 2006 и январе 2007 годов, резолюцией Международной Ассоциации Юристов от 26 сентября 2006 года, резолюцией Всемирного Совета Мира от 8 октября 2006 года, парламентами многих стран мира, более чем 6-ью тысячами известных всему миру представителей интеллигенции, десятками лауреатов Нобелевской премии. Все они требуют освободить славных сынов кубинского народа, которых вы позволяете гноить в тюремных казематах США. Каждый день пребывания Пятерки в застенках – это каждый день, умножающий ненависть и презрение народов мира к вашей власти.

Мы знаем, что вы и американский народ – не одно и то же. Мы знаем, что тысячи людей в США также, как и честные люди во всем мире, ведут борьбу за освобождение Пятерки.

Какое-то время мы, как и все названные выше организации, обращались к вам в надежде, что хотя бы признание мнения миллионов протестующих побудит вас принять решение об освобождении или по крайней мере о пересмотре дела в другом суде, не в суде Майами. Но вы демонстрируете свое полное неуважение ко всему мировому сообществу, свою неспособность совершать справедливые поступки. Только этим можно объяснить ваше решение об оставлении в силе приговоров против Герардо Эрнандеса Нордело к двум срокам пожизненного тюремного заключения плюс 15 лет  и против Рене Гонсалеса Сехверерта к 15 годам лишения свободы, а также решение о пересмотре решений против Фернандо Гонсалеса Льорта, Антонио Герреро Родригеса и Рамона Лабаньино Саласара в том же суде Майями штата Флорида, где правят бал предатели кубинского народа.

Мы прекрасно понимаем, что суд Атланты мог принять такие позорные решения только при очевидном управлении его действиями со стороны властей США. Поэтому ответственность за неправедные решения суда лежит прежде всего на вас. Но вместе с этой ответственностью на вас ложатся и презрение и ненависть всех честных людей Земли. В истории и памяти Человечества навсегда останутся мужество Героев Кубы и гнусная мстительность американской власти начала XXI века.

Единственный шанс спасти остатки своей репутации – срочно дать ход освобождению героических сынов кубинского народа Герардо Эрнандеса Нордело,  Рене Гонсалеса Сехверерта, Фернандо Гонсалеса Льорта, Антонио Герреро Родригеса и Рамона Лабаньино Саласара.

Все честные люди мира вместе с нами говорят:

Слава героям Кубы

Позор властям США и его слепой судебной системе!

Свободу славной кубинской Пятерке!

                            Председатель ЦК ВДЗП                                               Н.О.Глаголева

Россия, госква 06.06.2008г.