Всесоюзное Движение по защите политузников -

борцов за социализм

(ВДЗП)

Комитет защиты политузников

 


105062, Москва, Б.Харитоньевский пер.

д.10, ком. 5

тел./факс (495)623-55-85;

E-mail: kzp.@communist.ru

.

Обращение

к руководителям коммунистических и рабочих партий -

участникам встречи в Минске 3-5 ноября,

ко всем коммунистическим и рабочим партиям,

борющимся за построение социализма в своих странах

Мы, участники II конференции Всесоюзного Движения по защите политузников – борцов за социализм (ВДЗП), приветствуем Вас и поздравляем со славной датой свершения Великой Октябрьской Социалистической революции, открывшей эру социализма на Планете, установившей диктатуру пролетариата и указавшей путь построения бесклассового общества – коммунизма.

Несмотря на временное отступление социализма в СССР и ряде стран Европы, победа обязательно будет за пролетариатом и его верным союзником – трудовым крестьянством. И мы высоко ценим ту неустанную и мужественную борьбу, которые вы ведете в своих странах ради этой будущей победы.

Однако ожесточенная борьба с силами империализма ведет к появлению во многих странах политзаключенных – борцов за социализм и левых активистов. Такая судьба может стать уделом каждого самоотверженного борца с буржуазным режимом. И дело чести коммунистов, оставшихся на воле – сделать все, чтобы вырвать товарищей из застенков классового врага.

Сегодня все прогрессивные силы Планеты борются за освобождение славной Кубинской Пятерки. Мы знаем, что в тюрьмах Испании и Франции томятся испанские коммунисты, стремящиеся осуществить мечту революционеров 30-х годов и отстоять Испанскую Республику. Судебные власти Турции расправляются с социалистами и коммунистами, требуя арестованным борцам за социализм по несколько пожизненных сроков. На территории республик Советского Союза, где теперь окопались буржуазные режимы, также заключают в тюрьмы, унижают и подвергают пыткам наших товарищей. Сегодня в тюрьмах Украины томятся молодые люди, проходящие по так называемому Одесскому делу, которое не случайно в народе окрестили «пыточным». В Эстонии власти угрожают пожизненным заключением Герою Советского Союза Арнольду Константиновичу Мери, ведутся уголовные дела в отношении тех, кто стоял на защите памятников Советским солдатам на территории Эстонии. И это далеко не полный список преследуемых борцов.

Мы, участники II Конференции ВДЗП, призываем вас, проявляя естественную для коммунистов во все времена солидарность, сделать Заявление в поддержку политзаключенных-борцов за социализм во всех странах, а также постоянно и неустанно поддерживать их и бороться за их освобождение.

Мы призываем вас отдельным Заявлением обратиться к властям Эстонии и потребовать прекратить преследование Арнольда Мери, а также уголовные дела в отношении защитников «Бронзового солдата».

Мы будем благодарны любой информации о товарищах, преследуемых империализмом, чтобы делать ее известной нашим народам и сообща бороться за репрессируемых или арестованных борцов за социализм.

 

        По поручению II Конференции ВДЗП

                                            Председатель ЦК ВДЗП                                    Н.О.Глаголева 

06.10.2007г.