Mr Alberto González
Attorney General of the United States
US Department of Justice
950 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, DC 20530-0001
USA

Dr. Condoleezza Rice
Secretary of State
U.S. Dept. of State
2201 C Street NW
Washington, DC 20520

Министру юстиции США
Альберто Гонсалесу

Госсекретарю США
Кондолизе Райс

Комитет защиты политузников – борцов за социализм от имени Всесоюзной Коммунистической партии большевиков, Российской Коммунистической рабочей партии – Российской партии коммунистов, Коммунистической партии Советского Союза, Авангарда Красной Молодежи, Революционного коммунистического союза молодежи, Движения «В защиту Детства», организации Моссовет выражает резкий протест против незаконного содержания под стражей в результате несправедливого осуждения патриотов Кубинской республики: Рене Гонсалеса Сэхвэрэрта, Рамона Лабанино Салазара, Антонио Геррэро Родригеса, Херардо Эрнандеса Нордэло и Фернандо Гонсалеса Льорта, вся вина которых заключается в том, что они сделали все возможное для защиты независимости своей Родины от многолетних попыток «гусанос» – беглецов с Кубы с огнем и мечом вторгнуться на Кубу и вернуть потерянное – свою частную собственность, привилегии, власть.
Кубинские патриоты уже более 5-ти лет томятся в американских застенках в тяжелых условиях. Суд Майами использовал против них фальсифицированные обвинения, которые не могли быть и не были доказаны. С подсудимыми жестоко обращались, унижали, оскорбляли, содержали в изолированных камерах и т.п. Но все методы давления с целью сломить их оказались безуспешными.
Комитет защиты политузников – борцов за социализм, учитывая решение Рабочей группы ООН по незаконным арестам, констатировавшей произвол и беззаконные арест и осуждение властями США вышеназванных пятерых граждан Республики Куба, поддерживает решение Рабочей группы ООН и требует немедленного освобождения патриотов социалистической Кубы: Рене Гонсалеса Сэхвэрэрта, Рамона Лабанино Салазара, Антонио Геррэро Родригеса, Херардо Эрнандеса Нордэло и Фернандо Гонсалеса Льорта!

Председатель Комитета защиты политузников-
борцов за социализм
Н.О.Глаголева

г. Москва, 31 августа 2005 года.

В начало