Дорогие товарищи!

 

Рад был получить ваше письмо.

Мы, политзаключенные коммунисты и антифашисты в Испании и Франции, боремся против политических репрессий, ограничивающих нас даже в тюремных правах, в том числе и разъединением (каждый из нас отделен от своих товарищей, мы в разных тюрьмах и блоках). Такой порядок был установлен социал-фашистами из СРПИ более 20 лет назад, чтобы подорвать наше сопротивление, наше физическое состояние, наше политическое и социальное сознание. С помощью избиений, пыток они хотят посеять страх среди наших друзей и близких.

Движение антифашистского сопротивления (ДАС), авангард и руководство которого группируется вокруг КПИ(в) (Коммунистической партии Испании, восстановленной – ред.) более 30 лет боролось против намерений государства уничтожить его. Сопротивляясь репрессиям, ДАС создало различные боевые и антирепрессивные организации с ярко выраженным политическим характером.

Международная красная помощь (МКП) – одна из таких антирепрессивных организаций. Ее цель – воссоединить борцов против капитализма (коммунистов, анархистов, антифашистов, борцов за независимость и т.д.) и вдохновить их на организованную, последовательную борьбу, создавая, таким образом, антирепрессивный, антифашистский фронт.

МКП поддерживает и расширяет свои международные связи с подобными организациями солидарности с политзаключенными. При этом требование МКП, – чтобы солидарность не была чем-то «гуманитарным», отделенным от борьбы, а была актом политической активности.

Для достижения этой цели МКП сейчас выставляет демократическую программу из 6 пунктов, касающуюся фундаментальных прав рабочих и других слоев населения:

 

– Общая амнистия для политзаключенных.

– Упразднение репрессивных законов и специальных трибуналов.

– Полные демократические и профсоюзные свободы.

– Возвращение экономических, социальных и трудовых завоеваний трудящихся.

– Право на самоопределение для угнетенных наций Испанского государства.

– Выход Испании из НАТО и других военных империалистических организаций.

 

Возможно, МКП имеет сходство по целям и задачам с вашим Движением в защиту политузников-борцов за социализм. Мы недостаточно полно знаем вашу организацию, но нам известно, что в России много достойных борцов за социализм, и хотелось бы познакомиться с ними поближе. Вероятно, ваше движение, как и МКП, в идеологическом плане создано организацией коммунистов. Надеемся обменяться документами для взаимного обогащения знаниями. (Мы напоминали читателям, что в 2001-2003г.г. КЗП вело переписку с товарищами-политзаключенными в Испании и Франции и представителями КПИ(в). В 2006г. с помощью канадского журнала «Northstar Сompass» и Общества «За дружбу и солидарность с советским народом» наше общение восстановилось после нескольких лет утраченных связей – ред.).

Международная политическая ситуация приводит нас к мысли, что Россия снова может стать наиболее слабым звеном в цепи империализма и, таким образом, возможно, что там произойдет новая большевистская революция, которая оживит международное коммунистическое движение. В то же время мы считаем, что коммунисты во всем мире должны активно организовывать революции в своих странах, не дожидаясь их «экспорта» из других районов мира.

Борьба против империализма будет, без сомнения, главным пунктом социалистических революций в странах Западной Европы и на остальных континентах. Сопротивление фашизму является жизненной необходимостью и стоит в повестке дня, так как порождено самой деградацией капитализма. Распространение империалистических войн по континентам создает для этого объективные предпосылки.

Уважаемые товарищи, для общего представления направляем вам отчет по репрессиям в Испании, созданный МКП. Это и многое другое можно найти (также и на русском языке) на сайте нашей партии www.antorcha.org.

Ждем ваших писем. Думаем, что лучший способ узнать друг друга на расстоянии – обмениваться опытом и базовыми пропагандистскими материалами.

 

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует классовая борьба!

Смерть фашизму!

Маркос Мартин Понсе,
политзаключенный, испанский коммунист и антифашист,
16.09.06 Парижская тюрьма