Документы Комитета

В начало раздела Документы Комитета

Обращение к зарубежным левым организациям

После разрушения СССР мировым империализмом и образования на территориях республик буржуазных националистических государств началась волна многочисленных беспредельных акций, преследований со стороны их режимов по отношению к гражданам своих стран, к гражданам, боровшимся во время Великой Отечественной войны с германским и другими отрядами мирового фашизма, защищавшим социалистическое государство – СССР (В.М. Кононов, М. Фарбтух и др.), к революционерам, борющимся с буржуазными режимами за возрождение советского, социалистического государства (М. Бурокявичус, Й. Ермолавичус и др.) к передовой молодёжи, в борьбе активно отстаивающей идеалы социализма (Н. Ракс, Л. Романова, А. Бирюков, А.Шалимов, А.Яковенко, А.Смирнов, И.Данилов и др.).

Делаются многократные изуверские попытки расправиться с борцами с немецким фашизмом и его холуями и реабилитировать местных фашистов, зверствовавших против мирного населения во время Великой Отечественной войны. Власти запугивают борцов с буржуазными режимами, особенно молодёжь, отводя тем самым от себя обвинения в геноциде своих собственных народов, связанного с воцарением буржуазного криминального строя в РФ и других республиках СССР. Официальные органы буржуазных режимов не останавливаются перед фальсификацией обвинений, применением пыток и избиений в ходе следствия, угроз и обмана с тем, чтобы выбить признательные показания или сломить волю, запугать подследственных, вынудив их к сотрудничеству в ходе следствия, самооговору и оговору своих товарищей.

Режимы за справедливые действия по защите советских, социалистических идеалов безжалостно осуждают стойких борцов за социализм на бесчеловечно жестокие сроки наказания в виде многолетнего лишения свободы, многолетнего содержания их в следственных изоляторах и лагерях, не останавливаясь даже перед содержанием в их стенах матерей с малолетними детьми.
В связи с разрушением СССР резко возросла эксплуатация и репрессии по отношению к рабочему классу и крестьянству во всех странах буржуазного мира. Во многих странах Европы и Америки преследуются борцы за социализм (Франция, Испания, Югославия, США, Италия, Турция, Мексика, Колумбия и др.). устраиваются грязные судилища по отношению к рабочим, компартиям и другим прогрессивным партиям и движениям. Если этим проискам и преследованиям не дать достойный отпор, то режимы будут ещё более наглеть и усиливать гнёт и преследования борцов за дело рабочего класса.

Мы призываем все прогрессивные силы Ваших государств, всех антифашистов, всех, кому дороги идеалы социализма, объединить свои усилия в борьбе за освобождение политзаключённых и координировать свои действия с помощью Движения в защиту политузников – борцов за социализм (ДЗП), которое было создано по инициативе российского Комитета защиты политузников – борцов за социализм и конституировано на своей I конференции 11-12 сентября 2004 года. Движение берёт под защиту подследственных и добивается освобождения из мест заключения борцов за социализм, являющихся гражданами любой страны мира: участников Великой Отечественной и Второй мировой войн, членов партий и движений левой ориентации, подвергаемых политическим преследованиям и репрессиям за свои убеждения и действия. Начиная с 1999 года, Комитет, а затем Движение по защите политузников – борцов за социализм занималось и продолжает заниматься организацией оказания помощи и борьбы за освобождение следующих политузников: Миколаса Бурокявичуса (Латвия), Надежды Ракс, Ларисы Романовой, Ольги Невской, Александра Бирюкова, Александра Данилова, Вячеслава Лунева, Игоря Федоровича (Россия), Олега Яковенко, Богдана Зинченко, Алексея Герасимова, Игоря Данилова, Александра Смирнова, Ильи Романова (Украина), Мануэля Мартинеса, Франсиско Бротонса Бенейто (Испания), Слободана Милошевича (Югославия), Абдуллы Оджалана (Турция), Рене Гонсалеса Сеурерта, Рамона Лабеннино Салазара, Антонио Герреро Родригеса, Херардо Эрнандеса Нордэло, Фернандо Гонсалеса Морта (США).

ДЗП надеется на Вашу помощь:
- в организации массовых политических акций за освобождение политузников;
- в сборе подписей под обращением за немедленное их освобождение и организации обращений в соответствующие правительственные и судебные инстанции;
- в воздействии на правительственные органы своих стран;
- в публикации на страницах оппозиционных газет материалов по политзаключённым;
- в распространении листовок и других организационных материалов по политузникам;
- в организации передач на местных радио- и телестанциях;
- в сборе средств на проведение кампании по освобождению политзаключённых, по оказании помощи им и их семьям;
- в работе с другими зарубежными коммунистическими, рабочими и левыми демократическими организациями, а также с парламентариями и средствами массовой информации;
- в решении других вопросов.
В ДЗП в настоящее время работают представители от России: РКРП-РПК, ВКПБ, КПСС, РКСМ (б), АКМ, ДЗД, а также Греции, Германии и Эстонии. Призываем Вас направить для координации действий своих представителей в ДЗП и оказывать ему всемерную поддержку.

СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТУЗНИКАМ – БОРЦАМ ЗА СОЦИАЛИЗМ!

Адрес для писем и переводов: 105062 г. Москва,
Б.Харитоньевский пер., д. 10, комн. 5,
Ивановой Татьяне Борисовне (для КЗП)
Эл. адрес: revplatf@mail.ru
Сайт КЗП: www.kzp.communist.ru
Тел./факс: (095) 923-55-85

В начало