Дорогие друзья пятерых!

Просим прочитать это и как можно скорее, чтобы послание дошло до 15 января, написать в Комиссию ООН по правам человека по специальному механизму "Судопроизводство 1503".
Надо потребовать от Комиссии серьезного расследования и позитивного решения по отношению отказа правительства США разрешить Пятерым посещение их родственниками, особенно в отношении Ольги Салануевой и Адрианы Перес.
Мало того, что в США несправедливо держат в заключении Пятерых, так еще и третируют их родных и близких.
Женам, матерям и детям разрешены лишь 1-2 визита в год.
Наиболее вопиющее попрание прав - постоянный отказ в посещениях Адриане Перес, жене Херардо Эрнандеса, и Ольге Салануевой, жене Рене Гонсалеса. В результате 6-летняя Иветта Гонсалес, дочь последних, лишена права видеть отца. Она гражданка США.


Что такое "Судопроизводство 1503"?
Это механизм, с помощью которого люди могут писать письма о нарушении Прав Человека (ПЧ). Письма эти изучаются Рабочей Группой (РГ), назначаемой Подкомиссией по продвижению и защите Прав Человека. РГ ежегодно собирается для разбора индивидуальных и групповых жалоб о нарушении ПЧ.

Ваше немедленное действие может изменить положение! Вспомните, что в мае 2005 РГ по незаконным арестам пришла к выводу о незаконном и несправедливом аресте, осуждении и заключении, и потребовала от правительства США немедленно исправить положение. Это был результат множества посланий в защиту Пятерых.
Ваше письмо в защиту права родных на свидание сегодня очень важно! 15.01.06 - последний срок получения писем в РГ.
Пожалуйста, напишите ИНДИВИДУАЛЬНОЕ письмо в ООН, а не петицию с множеством подписей, и не одно письмо со многими подписями. Каждый пишет собственное письмо.
Вы также можете прочесть брошюру Национального Комитета за свободу Пятерых по вопросу визитов родных. Она находится на нашем сайте и обстоятельно излагает ситуацию Ольги и Адрианы (www.freethefive.org) .

Важные данные для Вашего письма:
1. Власти США 6 раз отказывали Ольге и Адриане во въездных визах.
2. Не остается другого механизма апелляции против решений правительства США, кроме предлагаемого 1503.

Правила подачи обращений и адрес, по которому следует передавать обращения в Комитет 1503, приведены на здесь.