ЗАЯВЛЕНИЕ
ПО ПОВОДУ ЧЕРНОСОТЕННЫХ ВЫХОДОК ФАШИСТВУЮЩИХ МОЛОДЧИКОВ ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОЙ МОЛОДЕЖИ

Буржаузный путинский режим показывает свои зубы.
В первой половине 2005 года была создана организация "Наши", заявленная как чуть ли не как антифашистское движение. На деле она взяла на себя функции дореволюционной "черной сотни" и латиноамериканских "эскадронов смерти" и открыто заявляла о своих намерениях совершать силовой террор против оппозиции. Сразу же после появления этой организации начались почти постоянные нападения групп неких молодчиков на активистов оппозиции. Первой "боевой операцией" "нашистов" было их нападение 29 августа у горкома КПРФ в Москве на членов НБП. Тогда было выявлено явное совпадение ряда опознанных налетчиков с лицами, имеющими самое непосредственное отношение к "нашистам". Только зажили руки члена НБП Елизарова, а уже в Ленинграде 13 ноября был убит антифашист и музыкант Тимур Качарава. Убийство было совершено остро отточенной отверткой. Вместе с ним был избит и еле выжил его друг Максим Згибай. 16 ноября в вестибюле ленинградской станции метро "Чернышевская" на группу радикальной молодежи, возвращавшейся после оппозиционного концерта "Мы разные", было совершено нападение 20 "нашистов". Среди подвергшихся нападению был и руководитель ленинградского отделения АКМ Максим Малышев, которому удалось выжить, пройдя через реанимацию. (Оказался в больнице и активист НБП Александр Колосов). И вот новое преступление: 3 декабря в Ленинграде на Суворовском проспекте совершено нападение шпаны, напоминающей боевиков путинюгенда (их было около двадцати) на девятерых членов НБП. Соотношение сил не позволило разделаться с членами НБП, но дело попытались "довершить" в 76-м отделении, где все хотели свалить на нацболов. 11 декабря в Москве около 20 подонков напали на 10 членов АКМ на станции метро "Автозаводская". В Новосибирске "неустановленные лица" за день до местных выборов похитили коммунистического кандидата в депутаты, 30-летнего Андрея Жирнова, избили и сделали ему на лице оскорбительную татуировку.
Есть все основания полагать, что всё это – дело рук пропутинской организации "Наши" и им подобных, крайне правых молодчиков, натравливаемых на левую оппозицию. Просматривается и неблаговидная роль прикрывающих, "крышующих" их и координирующих их действия сотрудников милиции и ФСБ. Ведь уже 29 августа все арестованные налетчики были без всякого нааказания отпущены восвояси.
Такие примеры множатся ежедневно.
Происходящее заставляет вновь и вновь вспоминать трагическую историю становления гитлеровского фашизма в Европе 30-х годов и призвать общественность срочно вмешаться, чтобы поставить заслон террору против левой молодежи.
Мы требуем найти и наказать всех виновных в преступных действиях против оппозиционных активистов. Однако, понимая, что наказывать виновных в данном случае – не в интересах режима, мы призываем коммунистов, всех рабочих, трудящихся и молодежь к революционной борьбе против фашиствующего буржуазного режима. Нельзя позволить обслуживающим капитал подонкам выбивать из наших рядов коммунистическую, левую молодежь – славных сынов и дочерей нашего народа!

Центральный Комитет Всесоюзного движения
по защите политзаключенных-борцов за социализм

В начало