Долой капиталистические режимы, всегда порождающие фашизм!

Заявление Всесоюзного Движения

по защите политузников-борцов за социализм по поводу событий в Эстонии

 

Трагические события в Таллине в конце апреля-начале мая 2007 г., связанные с посягательством на священные захоронения советских воинов-освободителей, вызывают глубокое возмущение у всех коммунистов России, у всех советских людей.

Нынешнее правительство Эстонии и его вдохновитель премьер-министр А. Ансип пошли в открытое наступление на святую память советских людей, на захоронения и памятник Бронзовому солдату в Таллине. Очевидно, что преступниками руководили не только и не столько националистические соображения, но в первую очередь ненависть к социализму и коммунизму, к Советскому периоду в истории этой страны. Почти год держала сопротивление группа жителей Таллина, назвавшая себя «Ночной Дозор». А когда власть приступила к «раскопкам», к Дозору присоединились тысячи граждан. На это преступная власть ответила жестокой расправой.  Водометы, слезоточивый газ, полицейские дубинки – был применен весь арсенал «правового государства». В результате – десятки раненых, многие сотни арестованных. Как стало известно, в первую ночь столкновений погиб 20-летний Дмитрий Ганин (судьба двух десятков людей остается неизвестной). Были арестованы, подверглись избиениям большинство активистов «Ночного Дозора», на их квартирах и рабочих местах производились обыски и задержания.

Активисту «Ночного дозора» Дмитрию Линтеру на допросе стало плохо, его откачали в больнице и снова допрашивали. Другого активиста этой организации, Максима Рева, скрутили на военном кладбище, куда он приехал искать следы монумента Воину-освободителю. На арестованных не хватало места в изоляторах, и их свозили в терминал морского порта. Скорее всего, был недалек от истины 34-летний Сергей Л., который, побывав в руках таллинской охранки, сравнил ее с гестапо. 

Мы выражаем свой решительный протест как против надругательства над захоронениями Советских воинов – освободителей Эстонии и  всей Европы от гитлеризма, так и против зверского избиения товарищей эстонскими зондер-командами.

Но у этих событий есть и другая сторона. То, что происходит сегодня в Эстонии, кощунство. Но это лишь одно из множества негативных последствий, которые имеет разрушение Советского Союза и падение всей Советской страны в капиталистическую пропасть. Фашизм – крайняя форма капиталистического бытия, в той или иной мере присущая всем странам, где прописался капитализм. Все, кто «внес свой вклад» в разрушение нашей социалистической Родины и продолжает поныне свое черное дело, – все они, а значит, прежде всего власти всех государств, образовавшихся на территории СССР, повинны в том, что джинн фашизма вырвался из бутылки. Во всех этих странах в той или иной мере проявляются его признаки. Россия никак не исключение. В том числе и в конкретном вопросе сохранения захоронения участников войны. Начиная от «переноса» останков летчиков-героев Великой Отечественной в Подмосковных Химках, где за противодействие этому святотатству 22 апреля были жестоко избиты и противоправно задержаны десятки комсомольцев, и кончая фальшивому якобы возражению Правительства РФ эстонским властям, не подкрепленному ни одной экономической санкцией - в угоду своему, российскому капиталу. 

Более того, российская власть спекулирует на чувствах глубокой любви и уважения наших граждан к участникам Великой Отечественной. Можно было бы порадоваться акциям молодежи в Москве против фашистских проявлений в Эстонии, если бы не факт, что акции проводились молодежными организациями партий («нашисты», единороссовские перехватчики названия «Молодая гвардия», «Росмоловцы», «местные»), ни на минуту не прекращающих подлое дело разрушения нашей Великой социалистической Родины, за которую и отдали жизни миллионы советских солдат. Эти организации практически приватизировали площадку возле Эстонского посольства в Москве – властями и милицией для них был там создан «режим особого благоприятствования», от них не требовали никаких заранее поданных заявок, им подвозили еду, палатки, спальные мешки, куртки и т.д. и т.п. Сравните с ситуацией арестов комсомольцев в Химках!

Сравните с положением  политзаключенных-борцов за социализм, которые по большому счету находятся в застенках именно за их верность и преданность делу, за которое отдали жизни участники Великой Отечественной войны!

И потому накануне Дня Победы Советского народа, нашей социалистической Родины над фашизмом мы говорим:

Нет фашизму!

Долой капиталистические режимы, всегда порождающие фашизм!

Слава героям Великой Отечественной, отстоявшим мир от фашистской чумы!

Только идя дорогой социализма, можно сохранить верность героям Великой Отечественной!

Борцам с капиталистической оккупацией - мужество отцов и дедов!

     Да здравствует новая социалистическая революция!