Документы Комитета

В начало раздела Документы Комитета

Письмо В.М. Кононову

Дорогой Василий Макарович! Мы, члены Комитета защиты политузников-борцов за социализм, с возмущением узнали об очередной провокации в Ваш адрес буржуазного режима Латвии - попыткой возобновить очередное судебное преследование. Выражаем солидарность с Вашей мужественной борьбой с неофашизмом в Латвии, защитой Советских ценностей. Гордимся Вами и резко протестуем против грязной провокации, затеянной буржуазным режимом, направив письма с протестом Президенту, Председателю Сейма и Председателю Совета министров Латвии с требованием немедленно прекратить преследование, полной Вашей реабилитации и извинения за необоснованные репрессии.

Комитет продолжит действия в Вашу защиту. Будьте мужественны - правда на Вашей стороне. Вы не одиноки. Решения Нюрнбергского трибунала человечеством не забыты! С Вами миллионы ветеранов Великой Отечественной войны, сторонников Советской страны и социализма, миллионов борцов с фашизмом в мире. Распоясавшемуся национализму и фашизму будет дан достойный отпор.

Крючков А.В., председатель Комитета защиты политузников - борцов за социализм

Заявление

Комитет защиты политузников-борцов за социализм от Российской Коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов, Всесоюзной Коммунистической партии большевиков, Коммунистической партии Союза, Российской Коммунистической партии - Коммунистической партии Советского Союза, Авангарда Красной Молодежи, Российского коммунистического союза молодежи (большевиков), Партии Трудовая Россия, Союза рабочих выражает резкий протест против незаконных повторных попыток судебного преследования героя Великой Отечественной войны, командира партизанского отряда Василия Макаровича Кононова, защищавшего свою Родину от фашистской агрессии и их пособников в Латвийской Советской Социалистической республике.

Вновь делается умышленная попытка расправиться с человеком, чьи заслуги в борьбе с фашистской чумой отмечены орденами В.И.Ленина, Боевого Красного знамени и другими боевыми наградами. В лице Кононова В.М. буржуазная власть Латвии неправомочно стремится признать виновными тех, кто боролся против немецких оккупантов и их пособников. Налицо безосновательная попытка попрать Решения Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками, создать прецедент для реабилитации фашизма, обвинения и осуждения других участников борьбы с фашистами как в Латвии, так и в других республиках Советского Союза.

Мы, представители Комитета защиты политузников - борцов за социализм, требуем немедленно прекратить преследование Кононова Василия Макаровича, полностью реабилитировать его и извиниться за необоснованные репрессии в его адрес. Мы призываем все партии, движения, общественные организации, граждан дать достойный отпор очередной попытке буржуазного режима Латвии расправиться с борцом против фашизма. Попытка легализоваться фашизму - не пройдет!

Свободу Василию Макаровичу Кононову!

Комитет защиты политузников - борцов за социализм

В начало раздела Документы Комитета