Документы Комитета

В начало раздела Документы Комитета

Положение о Комитете защиты политузников -
борцов за социализм

1. Комитет защиты политузников - борцов за социализм (сокращенно - Комитет защиты политузников) берет под защиту и добивается освобождения из мест заключения борцов за социализм: участников Великой Отечественной войны, членов партий, движений и организаций левой ориентации, подвергнутых политическим репрессиям или преследуемых по политическим мотивам, являющихся гражданами России и других образований на территории Советского Союза.

2. Комитет формируется из коллективных участников: партий, движений, организаций левой ориентации.

3. Каждый коллективный участник может быть представлен в Комитете только одним его членом и обладать одним голосом.

Представительство от внутренних структур партий, движений и организаций не допускается.

4. Вхождение в Комитет подтверждается официальным решением центрального руководящего органа партии, движения, организации, представленным в Комитет.

5. Новые члены Комитета принимаются при согласии с их приемом не менее 3/4 действующего состава Комитета.

6. Все члены Комитета пользуются равными правами и несут одинаковую ответственность за выполнение принятых решений.

7. Для обеспечения организованной работы Комитета избирается его председатель.

8. Комитет работает регулярно и проводит свои заседания, как правило, еженедельно.

9. Решения Комитета принимаются согласованно. В крайнем случае, при согласии с ним не менее 3/4 его членов.

10. В случае, если организация, представленная в Комитете, не участвует в работе, организуемой Комитетом, без уважительных причин более 1,5 месяцев, то ее членство в нем по решению Комитета приостанавливается, а если более трех месяцев, то прекращается. Критериями участия в работе Комитета является выполнение большинства обязанностей по основным направлениям деятельности Комитета: - опубликование обращений и заявлений Комитета в центральных печатных органах организаций; - распространение Бюллетеней Комитета; - выполнение решений по сбору подписей в поддержку подзащитных в установленных размерах; - внесение ежемесячного спецвзноса; - выполнение решений Комитета по представительству организаций в уличных акциях Комитета; - участие представителя организации, входящей в Комитет, в его заседаниях.

11. На заседаниях Комитета имеют право присутствовать только члены организаций, представленных в Комитете. Другие лица могут приглашаться Комитетом (при согласии не менее 3/4 его членов), при невозможности заранее поставить вопрос перед Комитетом - с согласия председателя Комитета.

В последнем случае документ с принятым решением должен сопровождаться наименованием не поддержавших его членов (если они на этом настаивают). Кроме того, в протоколе заседания Комитета должно быть отражено их особое мнение.
Коллективный участник Комитета, не поддержавший решение, не, имеет права противодействовать его реализации.

Принято 6 марта 2000 (п.п. 10-11 внесены решением Комитета от 29 августа 2001 года)

РПК
РКРП
РКП-КПСС
ВКПБ
КПСС (Ленина-Сталина)
Союз офицеров
Движение "В защиту Детства"
АКМ
РКСМ (б)
КПС
Совет Союза рабочих Москвы

В начало

Решение о приеме в состав Комитета Союза рабочих Москвы

г. Москва, 9 января 2002 г.

   Рассмотрев решение Совета Союза рабочих Москвы о поддержке деятельности Комитета защиты политузников-борцов за социализм и направлении для работы в нем члена Совета СРМ Гришечкиной Т.И., Комитет защиты политузников-борцов за социализм

Решил:

   1. Принять в КЗП-БЗС в качестве коллективного члена Союз рабочих Москвы.

   2. Принять к сведению решение Совета Союза рабочих Москвы о направлении члена этого Совета Гришечкиной Татьяны Ивановны для работы в Комитете защиты политузников-борцов за социализм и считать ее членом данного Комитета.

В начало