Первому секретарю ЦК Коммунистической партии Кубы,

Председателю Государственного Совета и

 Совета Министров Республики Куба,

Главнокомандующему

Фиделю Кастро Рус

 

 

 

 

Дорогой и уважаемый товарищ Фидель!

 

В день Вашего славного юбилея миллионы людей на Планете хотят поздравить Вас, пожелать Вам и Вашей стране всего самого доброго, выразить свое уважение и восхищение за стойкость, мужество, самоотверженность и огромную человеческую доброту и душевную щедрость, с которыми Вы служите своей Родине, ее народу, делу социализма!

И мы, участники Всесоюзного Движения защиты политузников-борцов за социализм, куда входят представители Российской коммунистической рабочей партии–Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК), Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков (ВКПБ), Революционный комсомол – РКСМ(б), Общероссийское движение “В защиту Детства” (ДЗД), общественное объединение “Моссовет”, молодежная коммунистическая организация “Авангард красной молодежи” (АКМ) и многие беспартийные коммунисты, от глубины души поздравляем Вас с юбилеем.

Опыт строительства социализма в Вашей стране показывает всему миру неопровержимые преимущества этого самого прогрессивного общественного устройства, дает пример мужества и бескомпромиссного служения людям Труда. На острове Свободы кубинский народ под Вашим руководством строит социализм. И именно потому столь велики успехи Кубы во всех областях жизни, в том числе, в медицине, образовании, развитии культуры. Мы высоко ценим как Ваш личный огромный вклад в революционную борьбу, так и то, что Вы и Кубинская республика никогда не бросают в беде своих сыновей и дочерей. Вы почти полвека мужественно противостоите агрессивным замыслам капитализма, и при этом Вы всеми силами боролись за судьбу маленького Элиана Гонсалеса, Вы ни на минуту не прекратили борьбу за пятерых славных сынов Кубы, попавших в руки врагов. В этой борьбе мы были и остаемся Вашими соратниками и единомышленниками.

Дорогой Фидель, Вы очень нужны всем народам Планеты, Вы нужны делу социализма, Вы нужны для победы справедливости и добра на нашей Земле.

Желаем Вам скорейшего выздоровления. И пусть славные свершения Вашего народа всегда приносят Вам радость, пусть бережно хранимый кубинским народом свет социализма все ярче освещает нашу Планету, неся освобождение трудовому народу Земли.

Еще раз Поздравляем Вас, Ваших родных и близких с Вашим юбилеем!

Наш горячий привет героическому народу Кубы и его революционному авангарду – коммунистической партии.

¡Viva Cuba!

           ¡Viva Fidel!

                       ¡Patria o muerte!

                                         ¡Venceremos!

 

Председатель ЦК Всесоюзного Движения

защиты политузников-борцов за социализм                      Н. О. Глаголева

 

  13 августа 2006 г. 

   Москва