Пламенному борцу за рабочее дело, товарищу Икеру!

 

Товарищ Икер, большое Вам спасибо за письмо и от Координационного Совета Всесоюзного движения защиты политузников-борцов за социализм (ВДЗП), и от всех политзаключенных, которым Вы передали так много значащие открытки. Большое спасибо и за добрую память о том времени, когда Советская страна помогала Испанской республике и ее детям.

Мы хорошо знаем и помним героизм ваших дедов и отцов в период борьбы за справедливое общество в Испании в 1936-1939 годах. Тогда не удалось победить махровый фашизм диктатора Франко, так же как и сейчас затаившийся неофашизм не позволяет придти к власти сторонникам социализма. Совместно с империалистами других стран и, прежде всего, французским империализмом, буржуазный режим в Испании не позволяет справедливо решить остро стоящие социальные и национальные вопросы в стране, применяет террор и тюрьмы в отношении борцов за социализм. То же происходит и в других капиталистических странах мира.

     Но мы верим, что победа будет за лучшими сынами и дочерьми планеты. Им предстоит строить социализм и коммунизм, а антинародный и злобный империализм будет уничтожен.

     Сегодня капитализм в Испании выступает заодно с капиталистами других стран против их рабочего класса, против трудящихся. Поэтому Вы правильно ставите вопрос о совместной борьбе наших компартий. Буржуазной диктатуре нужно противопоставить нашу пролетарскую солидарность и пролетарскую диктатуру, вырвать власть у международных угнетателей рабочего класса.

     У нас, во всех странах, входивших в СССР, тоже разгорается борьба против капитала. Она идёт тяжело, так как наши новоявленные буржуи используют помощь других капиталистических стран, постепенно укрепляются, применяя все мыслимые и не мыслимые методы насилия по отношению к рабочим, молодёжи, пенсионерам, военнослужащим, крестьянам. Очень помогают им в этом буржуазные националисты, которые уводят массы от главного направления борьбы – борьбы с буржуазией, помогая тем самым укрепляться прорвавшимся к власти бандюгам и ворам, растащившим общесоюзное богатство по своим карманам. Но это им так просто не пройдёт! В стране зреет недовольство от проводимых антинародным режимом реформ в образовании, медицине, армии, жилищно-коммунальном хозяйстве, от разграбления земли и вод и др.

     Режим стремиться удержаться, преследует борцов за социализм, пытается их  запугать, сажает в тюрьмы, применяет фальсификации, оговоры, пытки. Наше движение (ВДЗП) встает на защиту преследуемых товарищей, не позволяет распоясаться держимордам, помогает самим политзаключённым и их родственникам, доносит информацию о них через газеты и листовки. На примере политузников-борцов за социализм и в России, и во всех странах мира, в том числе и в Испании,  мы стараемся поднять трудящихся на самоотверженную борьбу за светлое будущее народов – коммунизм.

     Хочется пожелать Вам и Вашим соратникам успехов в Вашей справедливой борьбе, как можно более быстрого освобождения из тюремных застенков для продолжения священной борьбы за освобождение рабочего класса от ига капитала.

     Под знаменем Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина мы победим!

     Пишите нам по адресу:105062 Москва, Бол.Харитоньевский пер., д.10, комн.5 Ивановой Т.Б.

 

     С коммунистическим приветом и по поручению постоянных представителей всех организаций, входящих в движение защиты политузников – борцов за социализм

 

Глаголева Наталья Олеговна,

председатель ЦК ВДЗП 

   

12 апреля 2006 года

г. Москва