12 ноября прошел митинг, Организованный ЦК ВДЗП, у Посольства Украины в Москве. Представители входящих в ВДЗП партий и движений выразили протест против постоянного давления и репрессивных мер по отношению к Игорю Данилову, недавно прошедшему лечение по диагнозу «туберкулез легких», со стороны администрации Криворожской колонии КИК-80, а также против угроз в его адрес со стороны криминальных лиц, допускаемых администрацией, и потребовали предоставления ему всех положенных заключенному возможностей, в том числе получения продуктовых передач и свиданий с близкими и родными, а также перевода Данилова в другую колонию.

Митингующие также отметили, что и в других колониях, где содержатся политзаключенные по Одесскому делу, руководством колоний создаются условия, являющиеся скрытым противодействием возможности смягчения условий содержания и в дальнейшем условно-досрочному освобождению товарищей.

Была принята Резолюция, в которой содержатся требования и настоятельные просьбы к властным и судебным структурам Украины.
Резолюция митинга

Пресс-служба ЦК ВДЗП