Постановление Политсовета ЦК РКРП-РПК

«Об участии партии в работе по защите политузников-борцов за социализм»

Заслушав и обсудив сообщение члена ПС, председателя ЦК Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм, Н.О.Глаголевой, ПС ЦК РКРП-РПК констатирует:

Следствием всей политики буржуазного государства РФ, прогрессирующего расслоения общества, усугубляющегося нарастающим экономическим кризисом, является активизация протестного движения разных слоев трудящихся, в страхе перед которым власти и их приспешники усиливают репрессии в отношении общественных активистов, организаторов профсоюзной борьбы и рабочего движения, членов коммунистических и левых организаций – от выдавливания с предприятий, фальсификаций судебных обвинений вплоть до бандитских нападений на неугодных и даже их физического устранения (убийств).

Такую же тенденцию имеет и общемировая ситуация.

Вышеназванные угрозы требуют усиления как организованной защиты политзаключенных-борцов за социализм в России и на территории всех республик Советского Союза, так и усиление международной солидарности трудящихся, в частности, и в вопросах защиты политзаключенных-борцов за социализм.

Являясь революционной партией рабочего класса, РКРП-РПК считает своим долгом не оставлять в беде как репрессируемых, так и тем более попавших в застенки режима товарищей, ведущих коммунистическую работу (борцов за социализм) независимо от их принадлежности к тому или иному отряду коммунистического движения.

Отношение партии к репрессивным действиям власти и сросшегося с ними криминала выражено в заявлении секретариата ЦК РКРП-РПК «Вызов приняли».

Учитывая сказанное, Политсовет ЦК РКРП-РПК постановляет:

1. Продолжить участие партии в работе Всесоюзного движения по защите политузников-борцов за социализм, то есть товарищей, подвергающихся репрессиям властей и/или находящихся в застенках буржуазного режима.

 Отв. Глаголева, секретари п/о.

2. Поручить рабочей, молодежной комиссиям и комиссии по организации протестного движения своевременно информировать Политсовет ЦК о попавших под пресс властей товарищах и через представителя партии в  ЦК ВДЗП (Глаголеву) ставить вопрос о взятии их под защиту.

 Отв. О.Соловьев, А.Батов, В.Туруло

3. Проработать вопрос об усилении группы обеспечения работы ЦК ВДЗП кадрами, имея в виду

- организацию постоянной юридической службы,

- улучшение информационного обеспечения работы ВДЗП (улучшение качества работы пресс-службы ВДЗП и его сайта),

- усиление международного направления работы ВДЗП (дать соответствующее поручение члену партии, владеющему иностранными языками – английский, испанский) в части отслеживания ситуации в мире и подготовки материалов для своевременного проявления солидарности с зарубежными товарищами, подвергающимся наиболее явному давлению властей, судебным преследованиям, пыткам и т.п.

  Отв.  В.А. Тюлькин, Н.О. Глаголева

4. Руководствуясь Уставом ВДЗП, способствовать расширению круга коммунистических и рабочих объединений-участников ВДЗП. В частности, предложить ЦК ВКПБу решить вопрос о своем участии в защите репрессируемых борцов за социализм и направить своего представителя в ЦК ВДЗП. Отв. В.А.Тюлькин¸ Н.О.Глаголева.

5. Парторганизациям, участвуя в работе ВДЗП, шире информировать трудящихся о политзаключенных и их борьбе, привлекая широкие слои населения как к защите борцов, так и к самой коммунистической идее, прежде всего к  сотрудничеству с РКРП-РПК.

6. Имея в виду действие на территории РФ нескольких групп, осуществляющих в разных формах поддержку ряду политзаключенных, в том числе и не взятых под защиту ВДЗП по принципиальным соображениям, считать допустимым бесконфликтное сосуществование с ними и взаимопомощь (по меньшей мере – информационную) в части защиты общих политзаключенных.

13 декабря 2008г.                                                             Первый секретарь

Москва                                                                               ЦК РКРП-РПК

В.А. Тюлькин