Очередное саморазоблачение режима:
Нацгвардия создана для подавления революции

Глава управления Росгвардии в Алтайском крае Александр Мауль заявил, что Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) была создана для борьбы с «революционным порывом» в России и «пятой колонной». Об этом он объявил на брифинге 15 декабря, сообщает местный портал «Что делать» со ссылкой на информационное агентство «Банкфакс».

«В одних руках собрали и сплотили и структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак», – подчеркнул полковник Росгвардии.

Расшифровку выступления Мауля опубликовало агентство «Банкфакс», однако по неизвестным причинам позднее этот текст пропал с официального сайта. Он по-прежнему доступен в кэше.

В середине ноября зам. директора Росгвардии Сергей Ерыгин сообщил, что структура получила на вооружение специальную водометную инженерную машину разграждения «Торнадо», которую можно использовать для подавления массовых беспорядков...

В апреле сообщалось о разрабатываемой для Росгвардии установке отстрела нелетальных гранат, способной на 200 метров стрелять светозвуковыми и дымовыми гранатами, а также сбрасывать «улавливающие сетки» на участников беспорядков.

Комментирует член ЦК ОКП Дмитрий Черный:

Завет Ельцина выполнен Путиным сейчас в полной мере – он ведь хотел, как когда-то и Иван Грозный, создать «опричнину реформаторов», которая бы подавляла любые очаги сопротивления приватизации и прочим «родам войск» наступающего капитализма. Но та мечта Ельцина не была воплощена в полной мере – Росгвардия как именно российская структура, добивающая «совок» в точках соприкосновения классовых интересов, не была создана, времени не было. С работой такого рода справлялся всё тот же ОМОН, который ранее подавлял демократов в Москве и других городах – ирония новейшей истории... Например, на Выборгском ЦБК, где рабочие воспротивились приватизации и погнали бандитов, именно ОМОН проводил «линию президента». Что изменилось с тех пор, куда «ушли девяностые»? Так они никуда не уходили: вся страна фигеет от частичной продажи Роснефти – но если будут выступления протеста, их, конечно же, подавит Росгвардия. Всё схвачено – и революцию, как попытку народа вернуть своё, не отдавать свои недра иностранцам и силовигархии, российская власть мечтает жестко подавить на радость мировому капитализму.

Пресс-служба ЦК ВДЗП


Вернуться к таблице новостей

В начало